Open des Pays-Bas (golf)

L'Open des Pays-Bas (en anglais : Dutch Open) est un tournoi annuel néerlandais de golf. Financé principalement par KLM, il a au cours de l'histoire porté le nom de différents sponsors, actuellement celui de la compagnie aérienne.

Pour la compétition de taekwondo, voir Open des Pays-Bas.

KLM Open

L'Open néerlandais de 2007.
Informations sur le tournoi
Lieu Pays-Bas
Fondation 1923
Parcours Kennemer Golf & Country Club
Par 70
Longueur 6 226
Tour Circuit Européen
Format Stroke play
Dotation 1 793 000
Mois disputé Août
Record de pointage du Tournoi
Officialisé Tobias Dier (2002)
Au-par 263
Champion actuel
Romain Wattel

Le tournoi eut lieu dans le passé sur de nombreux autres parcours, maintenant le Kennemer Golf & Country Club.

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
Pre-European Tour
1912George Pannell Angleterre
1913-1914Pas de tournoi
1915Gerry del Court Van Krimpen Pays-Bas
1916Charles Bryce Angleterre
1917Jacob Oosterveer Pays-Bas
1918Florent Gevers Belgique
1919Dirk Oosterveer Pays-Bas
1920Henry Burrows Angleterre
1921Henry Burrows Angleterre
1922George Pannell Angleterre
1923Henry Burrows Angleterre
1924Aubrey Boomer Angleterre
1925Aubrey Boomer Angleterre
1926Aubrey Boomer Angleterre
1927Percy Boomer Angleterre
1928Ernest Whitcombe Angleterre
1929John Henry Taylor Angleterre
1930Jacob Oosterveer Pays-Bas
1931Frank Dyer États-Unis
1932Auguste Boyer France
1933Marcel Dallemagne France
1934Sid Brews
1935Sid Brews
1936Flory Van Donck Belgique
1937Flory Van Donck Belgique
1938Alf Padgham Angleterre
1939Bobby Locke
1940-45Pas de tournoi en raison de la Seconde Guerre mondiale
1946Flory Van Donck Belgique
1947Joop Rühl Pays-Bas
1948Cecil Denny Angleterre
1949James Adams Écosse
1950Roberto DeVicenzo Argentine
1951Flory Van Donck Belgique
1952Cecil Denny Angleterre
1953Flory Van Donck Belgique
1954Ugo Grappasonni Italie
1955Alfonso Angelini Italie
1956Antonio Cerdá Argentine
1957John Jacobs Angleterre
1958Dave Thomas Pays de Galles
1959Sewsunker Sewgolum
1960Sewsunker Sewgolum
1961Brian Wilkes
1962Brian Huggett Pays de Galles
1963Retief Waltman
1964Sewsunker Sewgolum
1965Ángel Miguel Espagne
1966Ramón Sota Espagne
1967Peter Townsend Angleterre
1968John Cockin Angleterre
1969Guy Wolstenholme Angleterre
1970Vicente Fernández Argentine
1971Ramón Sota Espagne
Dutch Open
1972Jack Newton Australie
1973Doug McClelland Angleterre
1974Brian Barnes Écosse
1975Hugh Baiocchi
1976Severiano Ballesteros Espagne
1977Bob Byman États-Unis
1978Bob Byman États-Unis
1979Graham Marsh Australie
1980Severiano Ballesteros Espagne
1981Harold Henning
1982Paul Way Angleterre
1983Ken Brown Écosse
1984Bernhard Langer Allemagne
1985Graham Marsh Australie
1986Severiano Ballesteros Espagne
1987Gordon Brand, Jnr Écosse
1988Mark Mouland Pays de Galles
KLM Dutch Open
1989José Maria Olazábal Espagne
1990Stephen McAllister Écosse
Heineken Dutch Open
1991Payne Stewart États-Unis
1992Bernhard Langer Allemagne
1993Colin Montgomerie Écosse
1994Miguel Ángel Jiménez Espagne
1995Scott Hoch États-Unis
Sun Microsystems Dutch Open
1996Mark McNulty Zimbabwe
1997Sven Strüver Allemagne
TNT Dutch Open
1998Stephen Leaney Australie
1999Lee Westwood Angleterre
2000Stephen Leaney Australie
The TNT Open
2001Bernhard Langer Allemagne
2002Tobias Dier Allemagne
KLM Open
2003Maarten Lafeber Pays-Bas
2004David Lynn Angleterre
2005Gonzalo Fernández-Castaño Espagne
2006Simon Dyson Angleterre
2007Ross Fisher Angleterre
2008Darren Clarke Irlande du Nord
2009Simon Dyson Angleterre
2010Martin Kaymer Allemagne
2011Simon Dyson Angleterre
2012Peter Hanson Suède
2013Joost Luiten Pays-Bas
2014Paul Casey Angleterre
2015Thomas Pieters Belgique
2016Joost Luiten Pays-Bas
2017 Romain Wattel France

Références

    Liens externes


    • Portail du golf
    • Portail des Pays-Bas


    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.