Ours d'argent du meilleur scénario

L’Ours d'argent du meilleur scénario (Silberne Bär für das beste Drehbuch) est l'une des récompenses remises par le jury lors du Festival de Berlin depuis 2008 dans la catégorie de l'Ours d'argent.

Palmarès

AnnéeScénariste(s)FilmTitre original
2008Wang XiaoshuaiUne famille chinoise左右, Zǔo yòu
2009Oren Moverman et Alessandro CamonThe Messenger
2010Wang Quan'an et Na JinApart Together團圓, Tuán yuán
2011Joshua Marston et Andamion MuratajThe Forgiveness of Blood
2012Nikolaj Arcel et Rasmus HeisterbergRoyal AffairEn kongelig affære
2013Jafar PanahiPardéPardeh – پرده
2014Anna et Dietrich BrüggemannChemin de croixKreuzweg
2015Patricio GuzmánLe Bouton de nacreEl botón de nácar
2016Tomasz WasilewskiUnited States of LoveZjednoczone Stany Miłości
2017Sebastián Lelio et Gonzalo MazaUne femme fantastiqueUna mujer fantástica
2018Alonso Ruizpalacios et Manuel AlcaláMuseumMuseo
2019Maurizio Braucci, Claudio Giovannesi et Roberto SavianoPiranhasLa paranza dei bambini
2020Damiano et Fabio D'InnocenzoBad TalesFavolacce

Notes et références

    Annexes

    Articles connexes

    Liens externes

    • Portail du cinéma
    • Portail des récompenses et distinctions
    • Portail de Berlin
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.