PSV (féminines)

PSV Vrouwen est un club de football féminin néerlandais, créé le et situé à Eindhoven. Il évolue actuellement en Eredivisie.

PSV
Généralités
Nom complet Philips Sport Vereniging Eindhoven Vrouwen
Noms précédents PSV/FC Eindhoven
PSV Vrouwen
Fondation
Couleurs Rouge, blanc et noir
Stade Sportcomplex De Herdgang
(2 500 places)
Siège Frederiklaan 10 A
5616 NH Eindhoven
Championnat actuel Championnat des Pays-Bas féminin de football
Président Tiny Sanders
Entraîneur Sander Luiten
Site web http://www.psv.nl

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Au départ, c'est une association entre le PSV Eindhoven et le FC Eindhoven. Finalement, le PSV Eindhoven en fait sa section féminine.

Histoire

Le PSV/FC Eindhoven est créé afin de pouvoir participer à la BeNe Ligue. Pour sa première saison, en 2012-2013, le club d' Eindhoven termine 3e de la BeNe Ligue Orange puis 3e de la BeNe Ligue A. En 2013-2014, le PSV/FC Eindhoven régresse quelque peu et termine 7e. Pour la 3e et dernière saison de la BeNe Ligue, le club termine à la 5e place.

Sa 1re saison en Eredivisie vrouwen lui permet de terminer à la 3e place, ce sera aussi le cas les deux saisons suivantes. En 2017-2018, le PSV Vrouwen termine 5e de la phase classique et 5e de la phase finale. 2018-2019 voit le PSV terminer 3e.
Côté Coupe, trois finales sont disputées en 2014, 2017 et 2018.

Palmarès

Meilleures buteuses

BeNe Ligue / Eredivisie (2012 à maintenant)

Année Buteuse Buts
2012-2013 Daniëlle van de Donk 14
2013-2014 Daniëlle van de Donk 12
2014-2015 Daniëlle van de Donk 10
Eredivisie 2015-2016 Nadia Coolen 12
Eredivisie 2016-2017 Vanity Lewerissa 17
Eredivisie 2017-2018 Vanity Lewerissa 10
Eredivisie 2018-2019 Katja Snoeijs 20

Records

Compétition Date Résultats
Premier but Championnat Daniëlle van de Donk contre ADO La Haye
Coupe Sylke Calleeuw contre SC Buitenveldert
Amical Nadia Coolen contre Queens Park Rangers FC U19
Plus grande victoire Championnat PSV − AA Gand Ladies 7 − 0
Coupe SC Buitenveldert − PSV 0 − 7
Amical PSV − Lommel United WS 20 − 0
Plus grande défaite Championnat FC Twente − PSV 5 − 1
Championnat PSV − Standard de Liège 1 − 5
Coupe PSV − FC Twente 0 − 2
Amical PSV − VV UNA 1 − 8
Plus grand nombre de buts Championnat PEC Zwolle − PSV 5 − 2
Beerschot AC Dames − PSV 2 − 5
Coupe SC Buitenveldert − PSV 0 − 7
Amical PSV − Lommel United WS 20 − 0
Meilleure buteuse dans un match Championnat Mauri van de Wetering tijdens Beerschot AC Dames − PSV 2 − 5
Championnat Danielle van de Donk, SC Telstar VVNH − PSV 2 − 3
Coupe Danielle van de Donk et Lisanne Vermeulen, SC Buitenveldert − PSV 0 − 7
Amical Marjolijn van den Bighelaar, PSV − Lommel United WS 20 − 0

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail des Pays-Bas
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.