Pierre Alexandre Renet

Pierre Alexandre Renet, dit Pela, né le à Cherbourg, est un pilote de motocross et d'enduro français. Champion du monde d'enduro en 2012 avec Husaberg et en 2014 avec Husqvarna. Vice champion du monde d'enduro 2013.

Pierre Alexandre Renet en 2011.

Il passe à l'enduro avec KTM en 2010 avec Eric Bernard comme manager. En 2011, il signe un contrat pour 2 ans avec la marque Husaberg et en 2014 il signe un contrat avec Husqvarna[1].

Palmarès

Renet en 2010 en Turquie.
  • 2007 : Sélection dans l'équipe de France pour le motocross des nations
  • 2009 : Champion du Monde MX3[2]
  • 2010 : Champion de France Enduro E2
  • 2011 : Vainqueur du Trèfle lozérien
  • 2012 : Champion du monde Enduro E2[2],[3]
  • 2012 : Champion de France Enduro E2
  • 2012 : Vainqueur des ISDE[4]
  • 2013 : Champion de France Enduro E2
  • 2013 : Vice champion du monde Enduro E2
  • 2013 : Vainqueur des ISDE
  • 2013 : Vainqueur du Trèfle Lozèrien[5],[6]
  • 2014 : Vainqueur du Trèfle Lozèrien[7],[8],[9],[10]
  • 2014 : Champion du monde Enduro E2[11]
  • 2014 : Vainqueur des ISDE[12],[13]
  • 2017 : 7ème en moto au Rallye Dakar

Références

Lien externe

  • Portail des sports motocyclistes
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.