Pierre Gourrier

Pierre Gourrier, né le à Nancy dans le département de Meurthe-et-Moselle, est un haltérophile français.

Pour les articles homonymes, voir Gourrier.

Pierre Gourrier
Contexte général
Sport Haltérophilie
Biographie
Nationalité sportive France
Nationalité France
Naissance
Lieu de naissance Nancy (France)
Palmarès
Compétition Or Arg. Bro.
Championnats de France 12 2 1

Il dispute trois épreuves d'haltérophilie aux Jeux olympiques, en 1968 à Mexico et en 1972 à Munich où il termine deux fois dixième dans la catégorie des moins de 90 kg puis en 1976 à Montréal où il obtient la quatrième place en moins de 110 kg. Pierre Gourrier compte également neuf participations à des championnats du monde, onze participations à des championnats d'Europe et il est douze fois champion de France.

Palmarès

  • Championnats du monde
    • 10e en -90 kg (1968)
    • 8e en -90 kg (1970)
    • 10e en -90 kg (1972)
    • 8e en -110 kg (1975)
    • 5e en -110 kg (1976)
    • 7e en -100 kg (1977)
    • 8e en -100 kg (1978)
    • 9e en -100 kg (1981)
    • 9e en -100 kg (1982)
  • Championnats de France
    • en -82,5 kg (1967)
    • en -90 kg (1968)
    • en -90 kg (1969)
    • en -90 kg (1970)
    • en -90 kg (1971)
    • en -90 kg (1972)
    • en -90 kg (1973)
    • en -110 kg (1974)
    • en -110 kg (1975)
    • en -110 kg (1976)
    • en -110 kg (1977)
    • en -100 kg (1978)
    • en -100 kg (1980)
    • en -100 kg (1982)
    • en -100 kg (1991)

Notes et références


    • Portail de l'haltérophilie
    • Portail de la France
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.