Prix Alfred-Kordelin

Le prix Alfred-Kordelin (finnois Alfred Kordelin-palkinto) est un prix récompensant des artistes de langue finnoise en Finlande[1]. Le prix est nommé en l'honneur d'Alfred Kordelin.

Description

Liste des lauréats

Prix de reconnaissance

Année Lauréat
1991Tom Krause, Seppo Zetterberg
1992Juhani Harri, Kalevi Wiik
1993Heikki Hosia, Martti Kainulainen, Marjatta Rautio
1994Juhani Lagerspetz, Rauno Ruuhijärvi
1995Jorma Koivulehto, Ilmari Lahdelma, Liisa Majapuro, Viljo S. Määttälä
1996Ossi Runne, Pentti Virrankoski
1997Helena Anhava, Outi Heiskanen, Kalevi Kahra, Maija Lavonen
1998Tuomas Haapanen, Leevi Kääriäinen
1999Jaakko Itälä, Eeva Kilpi, Kai Laitinen, Rafael Wardi
2000Aarne Laurila, Matti Salminen, Seela Sella, Eeva Tapio
2001Sakari Kiuru, Kirsi Kunnas
2002Raimo Lehti, Helena Pylkkänen
2003Ola Laiho, Asko Parpola
2004Inkeri Anttila, Liisa Pohjola
2005Martti Ahtisaari, Pirkko Lahti, Tuomo Polvinen
2006Reino Hietanen, Holger Thesleff
2007Inkeri Simola-Isaksson, Hannu Soikkanen
2008Paavo Okko, Mirkka Rekola, Matti Rimpelä
2009Maija Lehtonen, Paul Osipow
2010Juhani Pallasmaa, Ritva Valkama
2011Juhani Lokki, Maj-Lis Rajala
2012Pertti Nieminen, Matti Rissanen
2013Elina Haavio-Mannila, Mart Saarma
2014Raija Sollamo, Miina Äkkijyrkkä
2015Laura Ruohonen, Jari Yli-Kauhaluoma

Prix d'encouragement

Année Lauréat
2001Jaakko Hämeen-Anttila, Juha Kaakko, Reko Lundán,
2002Juuso Välimäki, KOM-teatteri,
2003Markku Nieminen, Kimmo Pietiläinen, Suomen Luonto
2004Osuuskunta Forum Box, Harri Siiskonen, Jussi Tuomola
2005Arkkitehti , Juha Hurme, Suomen Elämäntarinayhdistys
2006Johanna Laakso, Marjatta Hanhijoki,
2007Annamari Sipilä, Ilpo Vattulainen,
2008Aapo Häkkinen, Hanna Kokko, Kristian Smeds
2009Ville Ranta, Katri K. Sieberg
2010Kapsäkki Osuuskunta, Mikko Ritala, Panu Tuomi
2011Markku Lanne,
2012Lauri Nummenmaa, Maarit Tastula
2013Eero Aho, Frigg, Lukukeskus
2014Jaakko Aspara, Jaakko Yli-Juonikas,

Prix bibliographiques

Année Lauréat Biographie de
1992Kalevi KalemaaSylvi-Kyllikki Kilpi
1993Ritva Sievänen-AllenElsa Enäjärvi-Haavio
1994Juha VahePaavo Talvela
1997Vesa SaarikoskiAarne Sihvo'
1998Hanna-Liisa Ryti-ErkinheimoGerda Ryti
1998Jussi NiinistöPaavo Susitaival
1998Martti AhtiElmo Kaila
1999Pekka HakoJorma Hynninen
2000Matti LukkariAito Keravuosi
2000Yrjö HosiaisluomaLauri Viljanen
2000Anne MattssonSylvi Kekkonen
2000Pekka Hako:Ahti Sonninen
2000Hannu-Ilari LampilaMirjam Helin
2001Väinö Kuukka, Raija Majamaa, Hannu VepsäElias Lönnrot
2001Vesa Vares, Kaisa HäkkinenEemil Nestor Setälä
2001Jussi NiinistöBobi Sivén
2001Tapani RuokanenIlmari Turja
2002Matti VainioRobert Kajanus
2002Matti MäkeläToivo Pekkanen
2002Paavo Virkkunen Paavo Virkkunen
2002Sakari WarsellGeorg Malmstén
2003Pentti SavolainenTom Krause
2003Kalevi KalemaaEdvin Laine
2003Pertti LassilaJulius Krohn
2004Pekka HakoMartti Talvela
2004Päivi AikasaloAlli Wiherheimo
2004Keijo K. KulhaAarne Koskelo
2005Seppo Heikki SalonenOnni Toivonen
2004Päivi TapolaK. A. Tapolan
2006Riitta Mäkinen - Anna Liisa SysiharjuHedvig Gebhard
2006Keijo Kalevi KulhaJutikkala
2007Päivi Tapola

Références

  1. (fi) « Alfred Kordelinin säätiö », Alfred Kordelinin säätiö (consulté le 23 janvier 2016)

Liens internes

Liens externes

  • Portail de la littérature
  • Portail des récompenses et distinctions
  • Portail de la Finlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.