RBC Heritage

Le Banque royale du Canada Héritage (anglais: RBC Heritage) est un tournoi professionnel masculin de golf disputé en Caroline du Sud aux États-Unis. Il se joue depuis 1983 la semaine qui suit le Masters, premier majeur de l'année.

Banque royale du Canada Heritage
Informations sur le tournoi
Lieu Hilton Head Island, Caroline du Sud
Fondation 1989
Parcours Harbour Town Golf Links
Par 71
Longueur 6 973 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $5.500.000
Mois disputé avril
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 265 Loren Roberts (1996)
Au-par -19 Loren Roberts (1996)
Champion actuel
Wesley Bryan

Histoire

Le tournoi a été disputé au mois de :

  • novembre (de 1969 à 1972)
  • septembre (1973)
  • mars (de 1974 à 1982), deux semaines avant le Masters
  • avril (depuis 1983), la semaine suivante le Masters

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
Heritage Golf Classic
1969Arnold Palmer États-Unis
1970Bob Goalby États-Unis
Sea Pines Heritage Classic
1971Hale Irwin États-Unis
1972Johnny Miller États-Unis
1973Hale Irwin États-Unis
1974Johnny Miller États-Unis
1975Jack Nicklaus États-Unis
1976Hubert Green États-Unis
Heritage Classic
1977Graham Marsh Australie
1978Hubert Green États-Unis
Sea Pines Heritage Classic
1979Tom Watson États-Unis
Sea Pines Heritage
1980Doug Tewell États-Unis
1981Bill Rogers États-Unis
1982Tom Watson États-Unis
1983Fuzzy Zoeller États-Unis
1984Nick Faldo Angleterre
1985Bernhard Langer Allemagne
1986Fuzzy Zoeller États-Unis
MCI Heritage Golf Classic
1987Davis Love III États-Unis
1988Greg Norman Australie
1989Payne Stewart États-Unis
1990Payne Stewart États-Unis
1991Davis Love III États-Unis
1992Davis Love III États-Unis
1993David Edwards États-Unis
1994Hale Irwin États-Unis
MCI Classic
1995Bob Tway États-Unis
1996Loren Roberts États-Unis
1997Nick Price Zimbabwe
1998Davis Love III États-Unis
1999Glen Day États-Unis
2000Stewart Cink États-Unis
WorldCom Classic - The Heritage of Golf
2001José Cóceres Argentine
2002Justin Leonard États-Unis
MCI Heritage
2003Davis Love III États-Unis
2004Stewart Cink États-Unis
2005Peter Lonard Australie
Verizon Heritage
2006Aaron Baddeley Australie
2007Boo Weekley États-Unis
2008Boo Weekley États-Unis
2009Brian Gay États-Unis
2010Jim Furyk États-Unis
The Heritage
2011Brandt Snedeker États-Unis
RBC Heritage ou Banque Royale du Canada Héritage
2012Carl Pettersson Suède
2013Graeme McDowell Irlande du Nord
2014Matt Kuchar États-Unis
2015Jim Furyk États-Unis
2016Branden Grace Afrique du Sud
2017 Wesley Bryan États-Unis

Palmarès par golfeur

Total Nom Année(s)
5Davis Love III1987, 1991, 1992, 1998, 2003
3Hale Irwin1971, 1973, 1994
2Johnny Miller1972, 1974
Hubert Green1976, 1978
Tom Watson1979, 1982
Fuzzy Zoeller1983, 1986
Payne Stewart1989, 1990
Stewart Cink2000, 2004
Boo Weekley2007, 2008
Jim Furyk2010, 2015

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de la Caroline du Sud
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.