Racing Club fléchois

Le Racing Club Flèchois est un club français de football basé à La Flèche et évoluant depuis 2016 en National 3. L'équipe fanion évolue sur le Stade Montréal.

Racing Club fléchois
Généralités
Nom complet Racing Club fléchois
Fondation 1995
Couleurs Blanc et Rouge
Stade Stade Montréal
(2 000 places)
Siège Espace Montréal BP 17
72200 La Flèche
Championnat actuel National 3
Président Paul Vannier
Entraîneur Franck Guillier
Site web http://rc-lafleche.fr/

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour la saison en cours, voir :
National 3 2019-2020
0

Historique

  • 1953 : Fusion des deux clubs de football de La Flèche (La Flèche sportive et AS Bellegarde) pour former l'Union sportive fléchoise.
  • 1976 : Fusion des deux nouveaux clubs de football de La Flèche (Union sportive fléchoise et Sporting Club fléchois).
  • 1995 : Retrait de la section football du club multisports de l'Union des Sports fléchois pour former le Racing Club fléchois.
  • 1996 : Première accession en Nationale 2, le club n'y resta qu'une saison.
  • 2002 : Nouvelle accession en CFA, là encore pour seulement une saison.
  • 2012 : Nouvelle accession en CFA 2, là encore pour seulement une saison.
  • 2016 : Nouvelle accession en CFA 2. Obtention du Label Fédéral Elite

Palmarès

  • 1986-1987 : Champion de DH du Maine
  • 1990-1991 : Vainqueur de la Coupe du Maine
  • 1995-1996 : Premier de son groupe en National 3
  • 2001-2002 : Premier de son groupe en CFA 2
  • 2011-2012 : Champion de DH du Maine
  • 2015-2016 : Champion de DH du Maine

Entraîneurs

Coupe de France Masculine

Les meilleurs résultats du club sont des 32e de finale en 1995-1996 éliminé en par Martigues (1-3), en 2001-2002 éliminé en par Châteauroux (0-1) et en 2004-2005 éliminé par Libourne-Saint-Seurin (1-2).

  • 2008-2009 : Élimination au 5e tour par l'Entente sportive de Bonchamp
  • 2011-2012 : Élimination au 7e tour par Limoges (CFA 2)
  • 2014-2015 : Élimination au 6e tour à domicile contre Le Mans FC (0-2)[1].

Challenge de France Féminin

  • 2008 - 2009 : Élimination au 2e tour régional par les F.A. Laval

Coupe Gambardella

Le RC La Flèche, qui participe à la Coupe Gambardella, a atteint les 32e de finale lors des éditions 2000-2001 et 2003-2004.

Références

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de la Sarthe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.