Rallye du Japon

Le rallye du Japon est une course automobile créée en 2004.

Histoire

Il a lieu sur l'île d'Hokkaidō, où se déroulait avant cette date un rallye n'appartenant pas au Championnat du monde des rallyes (1re édition en 2001, 2002 Possum Bourne vainqueur, 2003 le nippon Toshi Arai (champion du monde des voitures de production FIA en 2005 et 2007, et vainqueur de la coupe des équipes FIA en 2000)).

En 2007, sa longueur totale est de 1 430 km, divisés en 27 spéciales.

En 2008, il compte 29 étapes, dont 5 spéciales au Sapporo Dome.

Palmarès

Marcus Grönholm au Rallye du Japon en 2006.
Année Pilote Copilote Voiture
2004 Petter Solberg Phil Mills Subaru Impreza WRC 2004
2005 Marcus Grönholm Timo Rautiainen Peugeot 307 WRC
2006 Sébastien Loeb Daniel Elena Citroën Xsara WRC
2007 Mikko Hirvonen Jarmo Lehtinen Ford Focus RS WRC 07
2008 Mikko Hirvonen Jarmo Lehtinen Ford Focus RS WRC 08
2009 Non disputé
2010 Sébastien Ogier Julien Ingrassia Citroën C4 WRC

Lien externe

  • Portail du rallye automobile
  • Portail du Japon
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.