Salon Bel Air Foot

Le Salon Bel Air Foot, nommé Football Club de Salon jusqu'en 2011[3], est un club de football situé à Salon-de-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. En 2009, le club regroupe environ 400 licenciés. L'équipe fanion du club monte en Division d'honneur au printemps 2014. Le FC Salon et a connu la 4e Division nationale de 1980 à 1983.

Salon Bel Air Foot
Généralités
Nom complet Salon Bel Air Foot
Surnoms Football Club de Salon (1928-2011)
Fondation 1928
Couleurs noir et blanc
Stade Stade Marcel-Roustan
Siège Chemin de la chapelle
13300 Salon-de-Provence[1]
Championnat actuel Division d'honneur
Président Sylvain Pagani et Philippe Veran[2]
Entraîneur Kamel Boushaba et Christophe Feldmuller
Site web salon_bel_air_foot

Dernière mise à jour : 9 août 2013.

Les meilleures équipes de jeunes évoluent en 13 ans DHR et 18 ans DHR. Le président depuis juin 2007 est Philippe Véran. Le 11 mai 2011, une fusion s'opère entre le Football Club de Salon et la Société Amicale Bel-Air-Salon et le club prend alors le nom de Salon-Bel-Air Foot.

Repères historiques

Palmarès

  • 1939 : Champion de Provence 4e Division de District et 1/2 finaliste de la Coupe de Provence.
  • 1957 : Champion de Provence Promotion de 4e Division de District.
  • 1959 : 1/2 Finaliste de la Coupe de Provence.
  • 1962 : Champion de Provence Promotion d’Honneur « B ».
  • 1963 : Champion de Provence 4e Division de District.
  • 1977 : Champion de Provence Promotion d’Honneur « A ».
  • 1978 : Champion de Provence 2e Division de District.
  • 1979 : Finaliste de la Coupe de Provence contre le FC Martigues (0-3).
  • 1980 : Accession à la 4e Division Nationale et finaliste de la Coupe de Provence contre l'AS Gardanne (0-2).
  • 1997 : 1/2 Finaliste de la Coupe de Provence.
  • 2009 : Finaliste de la Coupe de Provence contre Bosquet Néréides (0-1).
  • 2011 : Champion de Provence Promotion d’Honneur « B ».
  • 2014 : Champion de Provence Division d'Honneur (Groupe B)

Bilan saison par saison

Saison Division Place MJ Pts V N D BM BE Diff
2015-2016DH (D6)6e266611783833+5
2014-2015DH (D6)2e267615564325+18
2013-2014DHR Groupe B (D7)1er2680174549 23
2012-2013PHA (D8)2e246914465134+17
2011-2012PHA (D8)3e267614844925+24
2010-2011PHB - poule B (D9)1er247414824516+29
2009-2010PHB - poule B (D9)13e264563172350-27
1992-2009...
1991-1992[4]Division d'honneur (D5)13e263315202465-41
1990-1991[5]Division d'honneur (D5)7e2651105113940-1
1989-1990Division honneur régionale (D6)........................
1988-1989[6]Division d'honneur (D5)12e264785132336-13
1987-1988[7]Division d'honneur (D5)11e264894132234-12
1986-1987Division honneur régionale (D6)........................
1984-1986...
1983-1984[8]Division d'honneur (D5)14e263937161950-31
1982-1983[9]Division 414e26816191355-42
1981-1982[10]Division 49e2624104123730+7
1980-1981[11]Division 47e262496113338-5
1979-1980[12]Division d'honneur (D5)2e223415434515+30
1978-1979[13],[14]Division d'Honneur (D5)3e22289943330+13
Promotion en division supérieure
Relégation en division inférieure
Dernière mise à jour : août 2013

Personnalités du club

Entraîneurs

  • 1956-1962 : Lejosne
  • 1962-1964 : Salva
  • 1964-1965 : Zatelli
  • 1965-1967 : Mori
  • 1967-1968 : Lejosne
  • 1968-1969 : Ivora
  • 1969-1970 : Ivora - Brotons
  • 1970-1971 : Ivora - Jaubert
  • 1971-1972 : Polart
  • 1972-1973 : Divolo
  • 1973-1977 : Plaza
  • 1977-1978 : Plaza - Jean-Pierre Dogliani
  • 1978-1981 : Claude Andrien
  • 1981-1982 : Léon Galli[15]
  • 1982-1983 : Invernizzi
  • 1983-1984 : Golinski - Di Caro
  • 1984-1985 : Invernizzi
  • 1985-1987 : Labaume
  • ...
  • 1995-1997 : Christian Di Caro
  • 1997-1998 : Patrick Filosa
  • 1998-2003 : Claude Martin
  • 2003-2004 : Marc Mulet
  • 2004-2005 : Serge Cardonna[16]
  • 2005-2008 : Serge Cardonna[16] - Patrick Filosa
  • 2008-2009 : Karim Sefiat
  • 2009-2010 : Franck Bodino
  • 2010-2011 : Kamel Boushaba
  • 2011-2015 : Christophe Feldmuller
  • 2015- :

Anciens joueurs

Notes et références

  1. « Les coordonnés du Club », sur club.quomodo.com (consulté le 9 août 2013)
  2. « Le bureau », sur club.quomodo.com (consulté le 9 août 2013)
  3. « FC Salon », sur www.footballdatabase.eu (consulté le 9 août 2013)
  4. « DH Mediterranee - 1991 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  5. « DH Mediterranee - 1992 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  6. « DH Mediterranee - 1989 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  7. « DH Mediterranee - 1988 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  8. « DH Mediterranee - 1984 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  9. « Division 4 Gr. H 1983 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  10. « Division 4 Gr. H 1982 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  11. « DH Mediterranee - 1979 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  12. « DH Mediterranee - 1980 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  13. « Division 4 Gr. H 1981 », sur www.footballenfrance.fr (consulté le 9 août 2013)
  14. France Football saison 1979-1980 avec rappel de la saison 1978-1979, 346 pages.
  15. « Léon Galli », sur www.footballdatabase.eu (consulté le 9 août 2013)
  16. « Serge Cardonna », sur www.footballdatabase.eu (consulté le 9 août 2013)
  17. {{lien web |titre=Thierry Chancel |site=www.footballdatabase.eu |consulté le=9 août 2013 }}

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail des Bouches-du-Rhône
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.