Sendhil Ramamurthy

Sendhil Amithab Ramamurthy, dit Sendhil Ramamurthy, né le 17 mai 1974 à Chicago (Illinois, États-Unis) est un acteur américain.

Sendhil Ramamurthy
En septembre 2008.
Nom de naissance Sendhil Amithab Ramamurthy
Naissance
Chicago, Illinois
États-Unis
Nationalité Américaine
Profession Acteur
Séries notables Heroes
Beauty and the Beast

Biographie

Sendhil est né de parents indiens, tous les deux médecins et originaires du Tamil Nadu, en Inde. Lui et sa sœur, également médecin, ont grandi à San Antonio, au Texas où Sendhil étudie, dans la Keystone School où il obtient son diplôme en 1991 ; par la suite, il fut également diplômé de l'université Tufts en 1996. En 1999, il épousa Olga Sosnovska, elle-même actrice avec qui il a eu une fille, Halina et un fils, Alex.

Le désir de devenir acteur lui vient durant ses études de médecine à l'université Tufts où il rejoint la fraternité Theta Delta Chi (ΘΔΧ). Après avoir joué dans quelques pièces de théâtre, il rejoint la Webber Douglas Academy of Dramatic Art où il est diplômé en 1999[1].

Carrière

Sendhil est apparu dans quelques productions théâtrales comme Servant of Two Masters, Indian Ink ou Fish and Chips (East Is East). À la télévision, il apparait dans plusieurs productions et séries télévisées dont Casualty, Ultimate Force, Grey's Anatomy et Numb3rs. Il est apparu dans l'émission télévisée The Tonight Show, présentée par Jay Leno le 25 janvier 2007.

Il décida de ne plus passer d'auditions pour les rôles d'Indiens stéréotypés, bien qu'il eut de nombreuses offres. Son rôle dans la série télévisée Heroes fut celui qui le rendit célèbre, il y jouait Mohinder Suresh. Il est désormais à l'affiche de la série télévisée Covert Affairs aux côtés de Piper Perabo sur la chaîne américaine USA Network.

En 2013, il rejoint le casting de la nouvelle série de la CW Beauty and the Beast dans le rôle de Gabe Lowen, substitut du procureur.

Filmographie

Cinéma

  • 2001 : Little India : Naveen
  • 2001 : Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express : Nikki
  • 2005 : Thanks to Gravity ; Sajan
  • 2006 : Blind Dating : Arvind
  • 2009 : The Slammin' Salmon : Marlon Specter
  • 2010 : It's a Wonderful Afterlife : D S Raj Murthy
  • 2011 : Shor in the City : Abhay
  • 2013 : The Lifeguard de Liz W. Garcia : Raj
  • 2013 : Brahmin Bulls : Sid Sharma
  • 2015 : A Momentary Lapse of Reason : Sonny Reddy

Télévision

Notes et références

  1. Holding Out for a Hero « Copie archivée » (version du 8 janvier 2007 sur l'Internet Archive) Nirali Magazine, consulté le ;
    Sendhil Ramamurthy « Copie archivée » (version du 18 août 2007 sur l'Internet Archive) Zap2it, récupéré le 9 mars 2007
  2. « Heroes Reborn : nouveau retour ! », sur Fun-Ludo.fr, (consulté le 1er juin 2015)

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.