Shauna MacDonald

Shauna MacDonald née le à Antigonish en Nouvelle-Écosse au Canada, est une actrice, productrice, scénariste, réalisatrice canadienne.

Ne pas confondre avec Shauna Macdonald, actrice britannique.
Shauna MacDonald
Naissance
Antigonish, Nouvelle-Écosse
Nationalité Canadienne
Profession Actrice, productrice, scénariste, réalisatrice
Films notables Tru Love

Biographie

Shauna MacDonald passe son enfance en Nouvelle-Écosse (Canada). Elle étudie le russe à l'université McGill de Montréal et suit des cours du soir de théâtre et d'improvisation. Son diplôme en poche, elle part deux ans en Lettonie. Elle obtient un poste d'assistante répétitrice des dialogues auprès d'acteurs russes et lettons sur le film Red Hot du canadien Paul Haggis. De retour au Canada, elle décide de devenir actrice et s'installe à Toronto.

Elle est connue pour avoir interprété Tara Abbott dans Saw VI et Saw VII ainsi que le Dr Galina Zhelezhnova-Burdukovskaya dans la deuxième saison de la série Hemlock Grove.

Filmographie

actrice
  • 1997 : Diabolik (série télévisée) : Naomi (voix)
  • 1997 : Someone to Love (court métrage) : l'ex petite amie
  • 1998 : Earth: Final Conflict (série télévisée) : Katya Petrenko
  • 1998 : Jack & Jill : Jill
  • 1998 : Apocalypse: Caught in the Eye of the Storm : Kerry
  • 1999 : Mythic Warriors: Guardians of the Legend (série télévisée) : Lachesis (voix)
  • 1999 : Tales from the Cryptkeeper (série télévisée) : Mom (voix)
  • 1999-2001 : These Arms of Mine (série télévisée) : Claire Monroe
  • 2002 : Time of the Wolf : Anna McKenzie
  • 2002 : Undercover Brother : Wendy Marshall
  • 2003 : Spinning Boris : Lisa
  • 2003 : Shattered City: The Halifax Explosion (téléfilm) : doctoresse Barbara Paxton
  • 2004 : The Newsroom (série télévisée) : Yvonne
  • 2003-2004 : Trailer Park Boys (série télévisée) : officier Erica Miller
  • 2004 : Ralph : Emma Walker
  • 2004 : The Porcelain Pussy (court métrage) : Velma
  • 2004 : While I Was Gone (téléfilm) : détective Geary
  • 2004 : Kevin Hill (série télévisée) : Dana Goyer
  • 2005 : This Is Wonderland (série télévisée) : Jen Brookes
  • 2005 : Riding the Bus with My Sister (téléfilm) : Nona
  • 2005 : Undo (court métrage)
  • 2005 : Terry (téléfilm) : Truck-Stop Waitress
  • 2003-2005 : The Blobheads (série télévisée) : Kiki Barnes
  • 2005 : This Hour Has 22 Minutes (série télévisée)
  • 2005 : Love Is Work : Celia
  • 2006 : Runaway (série télévisée) : la reporter
  • 2006 : ReGenesis (série télévisée) : Heather Michelle
  • 2006 : Puppets Who Kill (série télévisée) : Ophelia McCoy
  • 2006 : Angela's Eyes (série télévisée) : Erika Bell
  • 2006 : Sons of Butcher (série télévisée) : Vegan Activist (voix) / Tammi (voix)
  • 2006-2007 : Jeff Ltd. (série télévisée) : Dorota
  • 2007 : Friends and Heroes (série télévisée) : Jezebel (voix) / Lydia (voix) / Naomi (voix)
  • 2007 : The Mad : Monica Tepper
  • 2007 : The Best Years (série télévisée) : Mary Hawke
  • 2007 : Breakfast with Scot : Joan
  • 2008 : Production Office : Jane
  • 2008 : Derek (Date with Derek) (série télévisée) : Olga
  • 2008 : Loving Loretta (court métrage) : Lily
  • 2008 : Flashpoint (série télévisée) : Ruth Skellar
  • 2008 : Toronto Stories : Lowry
  • 2008 : Paradise Falls (série télévisée) : Grace Coleman
  • 2008 : Testees (série télévisée) : Amy
  • 2009 : The Listener (série télévisée) : Margaret
  • 2009 : At Home by Myself... with You : Erin
  • 2009 : Saw VI : Tara
  • 2009 : Doppelganger (court métrage) : Lenny
  • 2009 : Aaron Stone (série télévisée) : Amanda Landers
  • 2010 : Republic of Doyle (série télévisée) : Charlotte
  • 2010 : Turn the Beat Around (téléfilm) : Cynthia
  • 2010 : Harriet the Spy: Blog Wars (téléfilm) : Violetta
  • 2010 : Ninety-one (court métrage) : Simone
  • 2010 : Warehouse 13 (série télévisée) : Sutton Harris
  • 2010 : Lost Girl (série télévisée) : Dean Peretti
  • 2010 : Love Letter from an Open Grave (court métrage) : Mona
  • 2010 : Saw 3D: The Final Chapter : Tara
  • 2009-2010 : Being Erica (série télévisée) : Majorie
  • 2010 : The Dating Guy (série télévisée) : Nautica 5000 (voix)
  • 2009-2011 : Majority Rules! (série télévisée) : Alana Richards
  • 2011 : The Kennedys (mini-série) : Janet Auchincloss
  • 2011 : Salem Falls (téléfilm) : Carol
  • 2011 : Covert Affairs (série télévisée) : Emma
  • 2012 : Murdoch Mysteries (série télévisée) : madame Billings
  • 2012 : Seven Years (court métrage) : Sandra
  • 2012 : Moving Day : Brenda
  • 2012 : Attachments (court métrage) : Davina
  • 2013 : Cracked (série télévisée) : doctoresse Vanessa Currie
  • 2013 : Waterloo Road (série télévisée) : Yvonne Hegarty
  • 2013 : Hard Rock Medical (série télévisée) : Pippa
  • 2013 : Saving Hope (série télévisée) : Sheila Burke
  • 2013 : Rookie Blue (série télévisée) : Audrey Harding
  • 2013 : Tru Love : Tru
  • 2013 : Twelve Trees of Christmas (téléfilm) : Better Greven
  • 2013 : Kid's Town (série télévisée) : Sue Redshaw
  • 2014 : Remedy (série télévisée) : détective Parker
  • 2014 : Reign (série télévisée) : Cortenza
  • 2012-2014 : Degrassi: The Next Generation (série télévisée) : madame Novak
  • 2014 : Hemlock Grove (série télévisée) : doctoresse Galina Zhelezhnova-Burdukovskaya
  • 2014 : The Divide (série télévisée) : Karen Woods
  • 2014 : Siren (court métrage) : la femme impatiente
  • 2014 : Midnight Masquerade (téléfilm) : Helen
  • 2015 : Rogue (série télévisée) : Samantha Polley
  • 2015 : Bitten (série télévisée) : Lily Bevelaqua
  • 2015 : Group Home (téléfilm) : Nancy
  • 2016 : 11.22.63 (mini-série) : Jeanne de Mohrenschildt
  • 2018 : Trahison d'État (Backstabbing for Beginners) de Per Fly : un reporter
productrice
  • 2013 : Tru Love
  • 2013 : Stormcloud (court métrage)
réalisatrice
scénariste

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail du Canada
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.