Southern Football League Division One East

La Southern Football League Division One East était un championnat anglais de non-league football mis en place et géré par la Southern Football League de 1999 à 2006. Baptisé Southern Football League Eastern Division à sa création, il fut renommé en 2004. Le championnat occupait le huitième rang du système pyramidal anglais au même niveau que les Southern Football League Division One West, Northern Premier League First Division et Isthmian Football League First Division.

Southern Football League Division One East
Généralités
Sport Football
Création 1999
Disparition 2006
Organisateur(s) Southern Football League
Catégorie Division 8
Lieu(x) Angleterre
Participants 22
Statut des participants Semi-professionnels et amateurs

Histoire

En 1999, la Southern Football League remplaça les Midland Division et Southern Division par les divisions One East et One West. Après une restructuration en 2006, la ligue supprima les deux nouveaux championnats et créa à la place les Division One South and West et Division One Midlands. Dù au remodèlement des frontières géographiques des différentes ligues, la majorité des clubs de Division One East rejoignit l'Isthmian Football League.

Organisation

En fin de saison, le champion, vice-champion et le vainqueur des séries éliminatoires (troisième à la sixième place) étaient promus en Southern Football League Premier Division ou Isthmian Football League Premier Division, l'affectation dépendant de leur situation géographique. Les 2 derniers clubs étaient relégués au neuvième niveau du système pyramidal.

Palmarès

SaisonsNom du championnatChampion
1999-2000Southern Football League Eastern DivisionFisher Athletic FC
2000-2001Southern Football League Eastern DivisionNewport FC
2001-2002Southern Football League Eastern DivisionHastings United FC
2002-2003Southern Football League Eastern DivisionDorchester Town FC
2003-2004Southern Football League Eastern DivisionKing's Lynn FC
2004-2005Southern League Division One EastFisher Athletic FC
2005-2006Southern League Division One EastBoreham Wood FC

Voir aussi

  • Portail du football
  • Portail de l’Angleterre
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.