Southern Football League Premier Division

La Southern Football League Premier Division est un championnat anglais de non-league football organisé par la Southern Football League et couvrant les régions du Centre et du Sud-Ouest de l'Angleterre. Créé en 1894 sous le nom de Southern League, il fut scindé à plusieurs reprises en deux poules et disparut même de 1979 à 1982 après la création de l'Alliance Premier League. Depuis 2004 la compétition occupe le septième rang du système pyramidal anglais au même niveau que les Isthmian Football League Premier Division et Northern Premier League Premier Division.

Southern Football League Premier Division
Généralités
Sport Football
Création 1894
Organisateur(s) Southern Football League
Catégorie Division 7
Lieu(x) Angleterre
Participants 22
Statut des participants Semi-professionnels et amateurs

Palmarès
Tenant du titre Bath city

En fin de saison, le champion et le vainqueur des séries éliminatoires (deuxième à la cinquième place) sont promus en Conference North ou en Conference South, selon leur situation géographique. Les quatre derniers clubs sont relégués au huitième niveau du système pyramidal, en Southern Football League Division One South & West ou Southern Football League Division One Midlands.

Avant 2004, le champion était promu en Football Conference avec les champions d'Isthmian Football League Premier Division et Northern Premier League Premier Division. De 1985 à 2004, le championnat était positionné au huitième niveau du système pyramidal avant de monter d'un rang lors de la restructuration de la ligue en 2004.

Pour la saison 2018-19, la ligue est divisée en Southern Football League Premier Division Central et Southern Football League Premier Division South.

Palmarès

SaisonChampion
1894-1895Millwall FC
1895-1896Millwall FC
1896-1897Southampton FC
1897-1898Southampton FC
1898-1899Southampton FC
1899-1900Tottenham Hotspur FC
1900-1901Southampton FC
1901-1902Portsmouth FC
1902-1903Southampton FC
1903-1904Southampton FC
1904-1905Bristol Rovers FC
1905-1906Fulham FC
1906-1907Fulham FC
1907-1908Queens Park Rangers FC
1908-1909Northampton Town FC
1909-1910Brighton & Hove Albion FC
1910-1911Swindon Town FC
1911-1912Queens Park Rangers FC
1912-1913Plymouth Argyle FC
1913-1914Swindon Town FC
1914-1915Watford FC
1915-1919Suspendu en raison
de la Première Guerre mondiale
1919-1920Portsmouth FC
1920-1921Brighton & Hove Albion FC
1921-1922Plymouth Argyle FC
1922-1923Ebbw Vale FC
1923-1924Yeovil Town FC
1924-1925Southampton FC
1925-1926Plymouth Argyle FC
1926-1927Brighton & Hove Albion FC
1927-1928Kettering Town FC
1928-1929Plymouth Argyle FC
1929-1930Aldershot Town FC
1930-1931Dartford FC
1931-1932Dartford FC
SaisonChampion
1932-1933Norwich City FC
1933-1934Plymouth Argyle FC
1934-1935Norwich City FC
1935-1936Margate FC
1936-1937Ipswich Town FC
1937-1938Guildford City FC
1938-1939Colchester United FC
1939-1945Suspendu en raison
de la Seconde Guerre mondiale
1945-1946Chelmsford City FC
1946-1947Gillingham FC
1947-1948Merthyr Tydfil FC
1948-1949Gillingham FC
1949-1950Merthyr Tydfil FC
1950-1951Merthyr Tydfil FC
1951-1952Merthyr Tydfil FC
1952-1953Oxford United FC
1953-1954Merthyr Tydfil FC
1954-1955Yeovil Town FC
1955-1956Guildford City FC
1956-1957Kettering Town FC
1957-1958Gravesend & Northfleet FC
1958-1959Bedford Town FC
1959-1960Bath City FC
1960-1961Oxford United FC
1961-1962Oxford United FC
1962-1963Cambridge City FC
1963-1964Yeovil Town FC
1964-1965Weymouth FC
1965-1966Weymouth FC
1966-1967Romford FC
1967-1968Chelmsford City FC
1968-1969Cambridge United FC
1969-1970Cambridge United FC
1970-1971Yeovil Town FC
1971-1972Chelmsford City FC
SaisonChampion
1972-1973Kettering Town FC
1973-1974Dartford FC
1974-1975Wimbledon FC
1975-1976Wimbledon FC
1976-1977Wimbledon FC
1977-1978Bath City FC
1978-1979Worcester City FC
1979-1982Interruption du championnat
1982-1983Leamington FC
1983-1984Dartford FC
1984-1985Cheltenham FC
1985-1986Welling United FC
1986-1987Fisher Athletic FC
1987-1988Aylesbury United FC
1988-1989Merthyr Tydfil FC
1989-1990Dover Athletic FC
1990-1991Farnborough Town FC
1991-1992Bromsgrove Rovers FC
1992-1993Dover Athletic FC
1993-1994Farnborough Town FC
1994-1995Hednesford Town FC
1995-1996Rushden & Diamonds FC
1996-1997Gresley Rovers FC
1997-1998Forest Green Rovers FC
1998-1999Nuneaton Borough FC
1999-2000Boston United FC
2000-2001Margate FC
2001-2002Kettering Town FC
2002-2003Tamworth FC
2003-2004Crawley Town FC
2004-2005Histon FC
2005-2006Salisbury City FC
2006-2007Bath City FC
2007-2008King's Lynn FC
2008-2009Corby Town FC
2009-2010Farnborough FC
2010-2011Truro City FC
2011-2012Brackley Town FC
2012-2013Leamington FC
2013-2014Hemel Hempstead Town FC
2014-2015Corby Town FC
2015-2016Poole Town FC
2016-2017Chippenham Town FC
2017-2018Hereford FC

Liens internes

  • Portail du football
  • Portail de l’Angleterre
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.