Stéphane Galland

Stéphane Galland (né le à Berchem-Sainte-Agathe en Belgique) est un batteur belge.

Stéphane Galland
Stéphane Galland
Biographie
Naissance
Nationalité
Activités
Autres informations
Instrument

Biographie

Il débute les cours de batterie dès l'âge de 9 ans, au conservatoire de Huy, dans la percussion classique.

Il se fait connaître dès les années 1990 dans le groupe Aka moon[1] mais joue également avec des musiciens tels qu'Eric Legnini[2], Magic Malik, Axelle Red[3]... Il fait également partie du groupe de Nguyên Lê "Songs of Freedom" et accompagne le trompettiste et compositeur libanais Ibrahim Maalouf[4]. Il est également le batteur du pianiste allemand Frank Woeste[5]. Il est crédité sur plus de 60 albums.

Il sort son premier disque en tant que leader, Lobi en 2012[6],[7], sur lequel on retrouve le pianiste Tigran Hamasyan[4].

Discographie

  • 1991 : Natural Balance Jazz Club Records
  • 1995 : At The Crossroads Carbon 7 Records
  • 2011 : R/B Bee Jazz
  • 2012 : Lobi Out Note Records / Harmonia Mundi
  • 2016 : Pocket Rhapsody Frank Woeste


Notes et références

Liens externes

  • Portail du jazz
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.