Stephen Sayadian

Stephen Sayadian, connu sous le pseudonyme Rinse Dream, né le à Chicago (Illinois), aux États-Unis, est un scénariste, chef décorateur et réalisateur américain.

Pour les articles homonymes, voir Sayadian.
Stephen Sayadian
Surnom Rinse Dream
Naissance
Chicago (Illinois), États-Unis
Nationalité  Américain
Profession Réalisateur, scénariste, producteur
Films notables Café Flesh
Dr. Caligari (en)

Biographie

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1982 : Café Flesh
  • 1989 : Dr. Caligari (en)
  • 1990 : Nightdreams II
  • 1991 : Party Doll A Go-Go!: Part 2 (vidéo)
  • 1991 : Party Doll A Go- Go! (vidéo)
  • 1991 : Nightdreams 3 (vidéo)
  • 1993 : Untamed Cowgirls of the Wild West Part 2: Jammy Glands from the Rio Grande (vidéo)
  • 1993 : Untamed Cowgirls of the Wild West Part 1: The Pillowbiters (vidéo)

Comme scénariste

Comme directeur de la photographie

  • 1989 : Dr. Caligari (en)
  • 2002 : Barely Legal on Vacation (vidéo)

Comme chef décorateur

Récompenses et distinctions

Rétrospective

Une sélection de ses œuvres a été présentée à Bruxelles au festival Offscreen en 2017.

Notes et références

    Liens externes

    https://www.mad-movies.com/fr/module/99999735/4896/carriere-stephen-sayadian

    • Portail du cinéma américain
    • Portail de la réalisation audiovisuelle
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.