Supercoupe d'Albanie de football

La Supercoupe d'Albanie de football est une compétition albanaise de football qui oppose chaque année le champion d'Albanie et le vainqueur de la Coupe d'Albanie depuis 1989.

Supercoupe d'Albanie de football
Généralités
Sport Football
Création 1989
Catégorie National
Périodicité annuelle
Lieu(x) Albanie
Participants 2

Palmarès
Tenant du titre KF Skënderbeu Korçë
Plus titré(s) KF Tirana (10)

Histoire

Palmarès

La Supercoupe n'est pas disputée lorsqu'un club effectue le doublé.

Palmarès[1]
Année Vainqueur Score Finaliste
1989KS Dinamo Tirana2 - 0KF Tirana
1990KS Flamurtari Vlorë3 - 3ap
5 - 4 tab
KS Dinamo Tirana
1991KS Flamurtari Vlorë1 - 0KF Partizan Tirana
1992KS Elbasani3 - 2apKS Vllaznia Shkodër
1993non disputée
1994KF Tirana1 - 0KS Teuta Durrës
1995non disputée
1996non disputée
1997non disputée
1998KS Vllaznia Shkodër1 - 1ap
5 - 4tab
KS Apolonia Fier
1999non disputée
2000KF Tirana1 - 0KS Teuta Durrës
2001KS Vllaznia Shkodër2 - 1KF Tirana
2002KF Tirana6 - 0KS Dinamo Tirana
2003KF Tirana3 - 0KS Dinamo Tirana
2004KF Partizan Tirana2 - 0KF Tirana
2005KF Tirana0 - 0ap
5 - 4 tab
KS Teuta Durrës
2006KF Tirana2 - 0KS Elbasani
2007KF Tirana4 - 2KS Besa Kavajë
2008KS Dinamo Tirana2 - 0KS Vllaznia Shkodër
2009KF Tirana1 - 0KS Flamurtari Vlorë
2010KS Besa Kavajë3 - 1FK Dinamo Tirana
2011KF Tirana1 - 0KF Skënderbeu Korçë
2012KF Tirana2 - 1KF Skënderbeu Korçë
2013KF Skënderbeu Korçë1 - 1ap
5 - 4tab
KF Laçi
2014KF Skënderbeu Korçë1 - 0KS Flamurtari Vlorë
2015KF Laçi2 - 2ap
8 - 7tab
KF Skënderbeu Korçë
2016FK Kukësi3 - 1KF Skënderbeu Korçë
2017KF Tirana1 - 0FK Kukësi
2018KF Skënderbeu Korçë3 - 2KF Laçi

Bilan

Bilan par club
Club Victoires Années
KF Tirana111994, 2000, 2002, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2011, 2012, 2017
KF Skënderbeu Korçë32013, 2014, 2018
FK Dinamo Tirana21989, 2008
KS Flamurtari Vlorë21990, 1991,
KS Vllaznia Shkodër21998, 2001
KF Partizan Tirana12004
KS Elbasani11992
KS Besa Kavajë12010
KF Laçi12015
FK Kukësi12016

Notes et références

  1. (en) Giovanni Armillotta, « Albania - List of Super Cup Finals », RSSSF (consulté le 23 novembre 2011)


  • Portail du football
  • Portail de l’Albanie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.