Supercoupe d'Angola de football

La Supercoupe d'Angola de football est une compétition de football disputée entre le vainqueur du championnat angolais et celui de la coupe angolaise. Cette compétition est placée sous l'égide de la Fédération d'Angola de football.

Supercoupe d'Angola
Généralités
Sport Football
Création 1988
Catégorie Supercoupe
Lieu(x) Angola
Participants 2

Palmarès
Tenant du titre Primeiro de Agosto (2019)
Plus titré(s) Primeiro de Agosto (9)

Palmarès

AnnéeVainqueurFinalisteScore allerScore retourScore cumulé
1985Primeiro de Maio
1986InterclubePetro Luanda1-01-02-0
1987Petro Luanda
1988Petro LuandaFerroviário da Huíla
1989Pas de compétition
1990Pas de compétition
1991Primeiro de AgostoPetro Luanda
1992Primeiro de AgostoPetro Luanda
1993Petro LuandaPrimeiro de Agosto
1994Petro LuandaAS Aviação
1995Independente TômbwaPetro Luanda
1996AS AviaçãoPetro Luanda
1997Primeiro de AgostoProgresso
1998Primeiro de AgostoPetro Luanda
1999Primeiro de AgostoPetro Luanda2-24-06-2
2000Primeiro de AgostoSagrada Esperança0-03-03-0
2001InterclubePetro Luanda1-11-02-1
2002Petro LuandaDesportivo Sonangol5-11-16-2
2003AS AviaçãoPetro Luanda1-10-01-1 (5-4 t.a.b.)
2004AS AviaçãoInterclube4-12-06-1
2005AS AviaçãoDesportivo Sonangol3-12-05-1
2006AS AviaçãoSagrada Esperança0-02-12-1
2007Benfica LuandaPrimeiro de AgostoVictoire sur tapis vert[1]
2008InterclubePrimeiro de Maio1-02-13-1
2009Santos FCPetro Luanda2-01-23-2
2010Primeiro de AgostoPetro Luanda2-11-13-2
2011AS AviaçãoInterclube0-01-01-0
2012InterclubeRecreativo do Libolo1-0[2]1-1[3]2-1
2013Petro de LuandaRecreativo do Libolo1-01-12-1[4]
2014Kabuscorp SCPetro de LuandaMatch unique3-1
2015Recreativo do LiboloBenfica LuandaMatch unique0-0ap, 4-2 tab
2016Recreativo do LiboloBravos do MaquisMatch unique6-0
2017Primeiro de AgostoRecreativo do LiboloMatch unique1-0
2018Primeiro de AgostoPetro de LuandaMatch annulé-
2019Primeiro de AgostoClube Desportivo da Huíla0-12-02-1

Bilan par club

ClubTitres
1Primeiro de Agosto9
2AS Aviação6
-Petro Luanda6
4Interclube4
5Recreativo do Libolo2
6Independente Tômbwa1
-Kabuscorp SC1
-Benfica Luanda1
-Santos FC1
-Primeiro de Maio1

Notes et références

  1. Le Primeiro de Agosto a aligné des joueurs non qualifiés
  2. « Interclub bat Libolo en match aller de la Supercoupe d'Angola », sur www.portalangop.co.ao, (consulté le 24 février 2012)
  3. « Guiné-Bissau inicia, este domingo, estágio de preparação em Lisboa », sur www.portugues.rfi.fr, (consulté le 26 février 2012)
  4. « Palmarés da Supertaça de Angola », sur www.portalangop.co.ao, (consulté le 24 février 2013)

Source


  • Portail du football
  • Portail de l’Angola
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.