Supercoupe d'Asie de football

La Supercoupe d'Asie de football est une compétition de football qui opposait chaque année (de 1995 à 2002) les vainqueurs de la Coupe d'Asie des clubs champions et de la Coupe d'Asie des vainqueurs de coupes, à la manière de la Supercoupe de l'UEFA.

Histoire

Palmarès par edition

Année Vainqueur Finaliste Score
1995 Yokohama F. Marinos ( Japon) Thai Farmers Bank ( Thaïlande) 3-2 ; 1-1 *
1996 Ilhwa Chunma ( Corée du Sud) Shonan Bellmare ( Japon) 5-3 * ;1-0
1997 Al Hilal Riyad ( Arabie saoudite) Pohang Steelers ( Corée du Sud) 1-0 * ,1-1
1998 Al Nasr Riyad ( Arabie saoudite) Pohang Steelers ( Corée du Sud) 0-0,1-1 *
1999 Júbilo Iwata ( Japon) Al Ittihad Djeddah ( Arabie saoudite) 1-0 * ,1-2
2000 Al Hilal Riyad ( Arabie saoudite) Shimizu S-Pulse ( Japon) 1-1 , 2-1 *
2001 Samsung Bluewings ( Corée du Sud) Al Shabab Riyad ( Arabie saoudite) 2-2 * ,2-1
2002 Samsung Bluewings ( Corée du Sud) Al Hilal Riyad ( Arabie saoudite) 1-0 * ,0-1 (4-2 t.a.b.)

*  : match aller

Palmarès par Clubs

Club Victoire(s) Perdueé(s)
Al Hilal Riyad 2 1
Samsung Bluewings 2 0
Yokohama F·Marinos 1 0
Seongnam Ilhwa Chunma 1 0
Al Nasr Riyad 1 0
Júbilo Iwata 1 0
Pohang Steelers 0 2
Thai Farmers Bank 0 1
Shonan Bellmare 0 1
Al Ittihad Djeddah 0 1
Shimizu S-Pulse 0 1
Al Shabab Riyad 0 1

Palmarès par pays

Place Pays Victoire(s) Finale(s)
1 Arabie saoudite 3 ( 1997, 1998, 2000) 3 (1999, 2001, 2002)
2 Corée du Sud 3 (1996, 2001, 2002) 2 (1997, 1998)
3 Japon 2 (1995, 1999) 2 (1996, 2000)
4 thailande 0 1 (1995)


  • Portail du football
  • Portail de l’Asie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.