Supercoupe d'Autriche de football

La Supercoupe d'Autriche (en allemand "Supercup") était une compétition de football organisée par la Fédération d'Autriche de football de 1986 à 2004. Cette compétition opposait le vainqueur du championnat d'Autriche au vainqueur de la coupe d'Autriche.

Cet article traite uniquement de la compétition masculine. Pour la compétition féminine, voir Supercoupe d'Autriche féminine de football.

En 2008, une version non officielle de la Supercoupe est disputée entre le Rapid Vienne et le SV Horn. Le Rapid Vienne remporte la rencontre 7-1.

Histoire

Palmarès

AnnéeVainqueur du championnatVainqueur de la coupeRésultat
1986[1]Austria VienneRapid Vienne1-3
1987[1]Rapid VienneFC Swarowski Tirol2-1
1988Rapid VienneKremser SC1-1 (3-1 tab)
1989[1]FC Swarowski TirolAdmira1-1 (0-3 tab)
1990FC Swarowski TirolAustria Vienne1-5
1991Austria VienneSV Stockerau3-0
1992[1]Austria VienneAdmira1-1 (5-4 tab)
1993Austria VienneFC Tirol Innsbruck1-1 (3-1 tab)
1994SV Austria SalzbourgAustria Vienne2-1
1995SV Austria SalzbourgRapid Vienne2-1
1996Rapid VienneSK Sturm Graz0-1
1997SV Austria SalzbourgSK Sturm Graz1-0
1998SK Sturm GrazSV Ried4-0
1999[1]SK Sturm GrazLASK Linz1-1 (5-4 tab)
2000FC Tirol InnsbruckGrazer AK0-2
2001FC Tirol InnsbruckFC Kärnten0-0 (9-10 tab)
2002[2]SK Sturm GrazGrazer AK0-3
2003[1]Austria VienneFC Kärnten2-1
2004[1]Grazer AKAustria Vienne1-1 (2-4 tab)

Le club vainqueur est en gras.

Notes et références

  1. Cette année-là, la même équipe remporte le championnat et la coupe d'Autriche et se voit opposé au perdant de la coupe d'Autriche.
  2. Le SK Sturm Graz, deuxième du championnat, remplace le champion FC Tirol Innsbruck qui voit sa licence retirée pour la saison 2002-2003.


  • Portail du football
  • Portail de l'Autriche
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.