Supercoupe d'Israël de football

La Supercoupe d'Israël de football est une compétition de football créée en 1957 et disparue en 1990 opposant le champion d'Israël au vainqueur de la coupe d'Israël.

Supercoupe d'Israël de football
Généralités
Sport Football
Création 1957
Catégorie National
Périodicité annuelle
Lieu(x) Israël
Participants 2

Palmarès
Plus titré(s) Maccabi Tel-Aviv (6)

Elle refait son apparition au début de la saison 2015-2016[1].

La compétition organisée par la Fédération d'Israël de football se déroule en un match unique sur terrain neutre.

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Résultat Finaliste
1957Hapoël Tel-Aviv3-0Hapoël Petah-Tikvah
1962Hapoel Petah-Tikvah2-2[2]Maccabi Haïfa
1965Maccabi Tel-Aviv1-1
2-2[2]
Hakoah Maccabi Ramat-Gan
1966Hapoël Tel-Aviv2-1Hapoël Haïfa
1968Maccabi Tel-Aviv2-1Bnei Yehoudah Tel-Aviv
1969Hapoël Tel-Aviv5-1Hakoah Maccabi Ramat-Gan
1970Hapoël Tel-Aviv2-1Maccabi Tel-Aviv
1971Maccabi Netanya4-2 a.p.Hakoah Maccabi Ramat-Gan
1974Maccabi Netanya2-1Hapoël Haïfa
1975Hapoël Beer-Sheva2-1Hapoël Kfar Sabah
1976Betar Jérusalem3-2 a.p.Hapoël Beer-Sheva
1977Maccabi Tel-Aviv3-2Maccabi Jaffa
1978Maccabi Netanya4-0Betar Jerusalem
1979Maccabi Tel-Aviv2-0Betar Jerusalem
1980Maccabi Netanya2-1Hapoël Kfar Sabah
1981Hapoël Tel-Aviv2-0Bnei Yehoudah Tel-Aviv
1982Hapoël Kfar Sabah3-3 a.p.
3-2 t.a.b.
Hapoël Yehoud
1983Maccabi Netanya1-0Hapoël Tel-Aviv
1984Hapoël Lod4-1Maccabi Haïfa
1985Maccabi Haïfa5-2Betar Jérusalem
1986Betar Jérusalem2-1Hapoël Tel-Aviv
1988Maccabi Tel-Aviv3-0Hapoël Tel-Aviv
1989Maccabi Haïfa2-1Betar Jerusalem
1990Bnei Yehoudah Tel-Aviv1-0Hapoël Kfar Sabah
2015Hapoël Ironi Kiryat Shmona2-2ap, 5-4 tabMaccabi Tel-Aviv
2016Hapoël Beer-Sheva4-2Maccabi Haïfa
2017Hapoël Beer-Sheva4-2Bnei Yehoudah Tel-Aviv
2018Hapoël Haïfa1-1(5-4tab)Hapoël Beer-Sheva
2019Maccabi Tel-Aviv1-0Bnei Yehoudah Tel-Aviv

Notes et références

  1. (en) « Maccabi Tel Aviv, Kiryat Shmona primed for return of Super Cup », sur www.jpost.com, (consulté le 12 septembre 2015)
  2. Titre partagé.

Source

  • Portail du football
  • Portail d’Israël
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.