Supercoupe de Hongrie de football

La Supercoupe de Hongrie de football (en hongrois: Magyar labdarúgó-szuperkupa ) est une compétition de football créée en 1992 opposant le vainqueur du Championnat de Hongrie au vainqueur de la Coupe de Hongrie, disputée sur un match unique depuis 2008.

Supercoupe de Hongrie
Généralités
Sport Football
Création 1992
Éditions 20 (en 2016)
Catégorie National
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Hongrie
Participants 2 équipes
Statut des participants Professionnel

Palmarès
Tenant du titre Ferencvárosi TC
Plus titré(s) Ferencvárosi TC (6)

Le Ferencvárosi TC est le club le plus titré avec six victoires.

Histoire

Palmarès

Année(s) Vainqueur Score Finaliste
1992Újpest FC (1)3 - 1Ferencvárosi TC
1993Ferencvárosi TC (1)2 - 1Kispest-Honvéd FC
1994Ferencvárosi TC (2)2 - 1Vác FC-Samsung
1995Ferencvárosi TC (3), champion et vainqueur de la coupe, est vainqueur du trophée.
1996non disputée
1997MTK Hungária FC (1), champion et vainqueur de la coupe, est vainqueur du trophée.
1998 à 2001non disputée
2002Újpest FC (2)3 - 1Zalaegerszegi TE FC
2003MTK Hungária FC (2)2 - 0Ferencvárosi TC
2004Ferencvárosi TC (4), champion et vainqueur de la coupe, est vainqueur du trophée.
2005[1]Debreceni VSC (1)2 - 4
3 - 0
FC Sopron
2006[1]Debreceni VSC (2)1 - 0
2 - 1
FC Fehérvár
2007[1]Debreceni VSC (3)1 - 1
3 - 0
Budapest Honvéd FC
2008MTK Hungária FC (3)0 - 0
3 - 2 tab
Debreceni VSC
2009Debreceni VSC (4)1 - 0Budapest Honvéd FC
2010Debreceni VSC (5)1 - 0Videoton FC
2011Videoton FC (1)1 - 0Kecskeméti TE
2012Videoton FC (2)1 - 1
5 - 3 tab
Debreceni VSC
2013Győri ETO FC (1)3 - 0Debreceni VSC
2014Újpest FC (1)0 - 0
5 - 4 tab
Debreceni VSC
2015Ferencvárosi TC (5)3 - 0Videoton FC
2016Ferencvárosi TC (6), champion et vainqueur de la coupe, est vainqueur du trophée.

Notes et références

  1. Match aller-retour.

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de la Hongrie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.