Superliga Colombiana

La Superliga Colombiana est une compétition de football en Colombie, opposant les clubs vainqueurs des deux tournois semestriels, le tournoi d'ouverture et le tournoi de clôture de la saison précédente. La compétition se joue en match aller et retour, au début de la nouvelle saison, fin janvier.

Superliga Colombiana
Généralités
Sport Football
Création 2012
Participants 2

Palmarès
Tenant du titre Atlético Junior (2019)
Plus titré(s) Club Independiente Santa Fe (3)

Palmarès

Saison Vainqueur Apertura Score Vainqueur Clausura
2012 Atlético Nacional 3 - 1
3 - 0
Atlético Junior
2013 Santa Fe 2 - 1
1 - 0
Millonarios
2014 Atlético Nacional 1 - 2
1 - 0 (3-4 tab)
Asociación Deportivo Cali[1]
2015 Atlético Nacional 2 - 1
0 - 2
Santa Fe
2016 Asociación Deportivo Cali 0 - 2
0 - 3
Atlético Nacional
2017 Independiente Medellín 0 - 0
0 - 1
Santa Fe
2018 Atlético Nacional 0 - 0
1 - 2
Millonarios
2019 Deportes Tolima 2 - 1
0 - 1 (0-3 tab)
Atlético Junior[2]

Notes et références

Notes

    Références

    1. L'Atlético Nacional ayant gagné les deux tournois le finaliste est la deuxième meilleure équipe du classement cumulé
    2. (es)atletico-junior-campeon-de-la-superliga-aguila-2019

    Lien externe


    • Portail du football
    • Portail de la Colombie
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.