The Honda Classic

The Honda Classic est un tournoi de golf. Tournoi du PGA Tour, il s'est déroulé initialement, sous le nom Jackie Gleason's Inverrary Classic, sur le parcours de la ville de Lauderhill. En 1981, la firme American Motors devient le sponsor du tournoi avant de laisser Honda le devenir en 1982.

Honda Classic
Informations sur le tournoi
Lieu Palm Beach Gardens, Floride
Fondation 1972
Parcours PGA National Resort and Spa
Par 70
Longueur 7,241 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $5,500,000
Mois disputé mars
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 264 Justin Leonard (2003)
Au-par -24 Justin Leonard (2003)
Champion actuel
Rickie Fowler

De 1984 à 1991, il se déroule à Coral Springs, toujours en Floride, puis à Weston jusqu'en 1995. Après un retour à Coral Springs jusqu'en 2002.

C'est en 2003 qu'il rejoint Palm Beach Gardens, d'abord sur le parcours du Country Club at Mirasol puis le PGA National Resort and Spa's Champion Course.

Malgré une bourse intéressante, certain joueur préfère ne pas le disputer en raison de son placement dans le calendrier. Placé après le CA Championship et précédant de peu le Masters, ces joueurs préfèrent s'accorder cette semaine pour se préparer pour la première épreuve du Grand Chelem. C'est ainsi que Tiger Woods a disputé le tournoi à quelques reprises, que Ernie Els a été absent de 1999 à 2008 et que Phil Mickelson l'est depuis 2002.

Cela n'empêche pas de voir de grand nom figurer au palmarès, dont Jack Nicklaus.

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
Jackie Gleason's Inverrary Classic
1972Tom Weiskopf États-Unis
Jackie Gleason Inverrary-National Airlines Classic
1973Lee Trevino États-Unis
Jackie Gleason-Inverrary Classic
1974Leonard Thompson États-Unis
1975Bob Murphy États-Unis
1976pas de tournoi
1977Jack Nicklaus États-Unis
1978Jack Nicklaus États-Unis
1979Larry Nelson États-Unis
1980Johnny Miller États-Unis
American Motors Inverrary Classic
1981Tom Kite États-Unis
Honda Inverrary Classic
1982Hale Irwin États-Unis
1983Johnny Miller États-Unis
Honda Classic
1984Bruce Lietzke États-Unis
1985Curtis Strange États-Unis
1986Kenny Knox États-Unis
1987Mark Calcavecchia États-Unis
1988Joey Sindelar États-Unis
1989Blaine McCallister États-Unis
1990John Huston États-Unis
1991Steve Pate États-Unis
1992Corey Pavin États-Unis
1993Fred Couples États-Unis
1994Nick Price Zimbabwe
1995Mark O'Meara États-Unis
1996Tim Herron États-Unis
1997Stuart Appleby Australie
1998Mark Calcavecchia États-Unis
1999Vijay Singh Fidji
2000Dudley Hart États-Unis
2001Jesper Parnevik Suède
2002Matt Kuchar États-Unis
2003Justin Leonard États-Unis
2004Todd Hamilton États-Unis
2005Padraig Harrington Irlande
2006Luke Donald États-Unis
2007Mark Wilson États-Unis
2008Ernie Els Afrique du Sud
2009Yang Yong-eun Corée du Sud
2010Camilo Villegas Colombie
2011Rory Sabbatini Afrique du Sud
2012Rory McIlroy Irlande du Nord
2013Michael Thompson États-Unis
2014Russell Henley États-Unis
2015Padraig Harrington Irlande
2016Adam Scott Australie
2017 Rickie Fowler États-Unis

Palmarès par golfeur

Total Nom Année(s)
2Jack Nicklaus1977, 1978
Johnny Miller1980, 1983
Mark Calcavecchia1987, 1998
Padraig Harrington2005, 2015

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de la Floride
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.