The Players Championship

The Players Championship est un tournoi de golf du tableau masculin de la PGA Tour, qui se déroule en mai. Créé en 1974, il se dispute sur le parcours de TPC at Sawgrass à Ponte Vedra Beach en Floride. Le parcours dessiné par Peter Dye est considéré comme l'un des plus techniques du circuit américain [1].

The Players Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Ponte Vedra Beach, Floride
Fondation 1974
Parcours TPC at Sawgrass
Par 72
Longueur 6 597 mètres
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation 10 millions $
Mois disputé Mars
Record de pointage du Tournoi
Officialisé Greg Norman (1994)
Au-par -24
Champion actuel
Rory McIlroy

Ce tournoi, qui se déroulait traditionnellement en mars, se déroule depuis 2007 en mai à la suite de la refonte du calendrier de la PGA Tour.

Il est officieusement considéré par beaucoup comme le 5e Majeurs. Cela s'explique par plusieurs raisons: tout d'abord, c'est l'un des tournois les plus richement dotés. C'est également le tournoi qui octroie le plus de points, après les Majeurs, au classement mondial des golfeurs. La plupart des meilleurs joueurs du classement mondial participent ainsi chaque année au tournoi.

Le vainqueur du tournoi se voit octroyer également un certain nombre de privilèges : dispense de carte pour le circuit américain pendant 5 ans ; trois ans d'invitations au Masters ou PGA Championship.

Palmarès

Année Vainqueur Nationalité
The Players Championship
2019Rory McIlroy Irlande du Nord
2018Webb Simpson États-Unis
2017Kim Si-woo Corée du Sud
2016Jason Day Australie
2015Rickie Fowler États-Unis
2014Martin Kaymer Allemagne
2013Tiger Woods États-Unis
2012Matt Kuchar États-Unis
2011Choi Kyung-Ju Corée du Sud
2010Tim Clark Afrique du Sud
2009Henrik Stenson Suède
2008Sergio García Espagne
2007Phil Mickelson États-Unis
2006Stephen Ames Canada
2005Fred Funk États-Unis
2004Adam Scott Australie
2003Davis Love III États-Unis
2002Craig Perks Nouvelle-Zélande
2001Tiger Woods États-Unis
2000Hal Sutton États-Unis
1999David Duval États-Unis
1998Justin Leonard États-Unis
1997Steve Elkington Australie
1996Fred Couples États-Unis
1995Lee Janzen États-Unis
1994Greg Norman Australie
1993Nick Price Zimbabwe
1992Davis Love III États-Unis
1991Steve Elkington Australie
1990Jodie Mudd États-Unis
1989Tom Kite États-Unis
1988Mark McCumber États-Unis
Tournament Players Championship
1987Sandy Lyle Écosse
1986John Mahaffey États-Unis
1985Calvin Peete États-Unis
1984Fred Couples États-Unis
1983Hal Sutton États-Unis
1982Jerry Pate États-Unis
1981Raymond Floyd États-Unis
1980Lee Trevino États-Unis
1979Lanny Wadkins États-Unis
1978Jack Nicklaus États-Unis
1977Mark Hayes États-Unis
1976Jack Nicklaus États-Unis
1975Al Geiberger États-Unis
1974Jack Nicklaus États-Unis

Palmarès par golfeur

Nombre de tournois par golfeur
Nom Nationalité Années Total
Jack Nicklaus États-Unis1974, 1976, 19783
Fred Couples États-Unis1984, 19962
Steve Elkington Australie1991, 19972
Davis Love III États-Unis1992, 20032
Hal Sutton États-Unis1983, 20002
Tiger Woods États-Unis2001, 20132

Références

  • Portail du golf
  • Portail de la Floride
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.