The Posies

The Posies est un groupe de power pop américain formé en 1987 à Bellingham, dans l'État de Washington par Jon Auer et Ken Stringfellow.

The Posies
The Posies à Barcelone, en octobre 2008.
Informations générales
Pays d'origine États-Unis
Genre musical Rock alternatif, power pop
Labels DGC, Rykodisc, PopLlama, Houston Party, Not Lame, Casa Recording Co., Lojinx
Composition du groupe
Membres Jon Auer
Ken Stringfellow
Mike Musburger
Dave Fox
Anciens membres Arthur "Rick" Roberts
Joe Skyward†
Brian Young
Darius Minwalla†
Matt Harris

Le groupe est actuellement signé sur le label Rykodisc.

Historique

Né à l'aube des années 1990, ce groupe de power pop de Seattle, dont les deux frontmen Ken Stringfellow et Jon Auer, se partagent les guitares, le chant et la composition, connut son succès avec l'album " Frosting on the beater " en 1993 et, entre autres, le single "Dream all day".

L'album suivant "Amazing disgrace", bien qu'acclamé par la critique n'eut pas la même réussite, ce notamment dû à une sortie trop tardive pour pouvoir profiter de l'engouement précédemment suscité.

Le groupe, mis à la porte de la maison de disques Geffen, sortit un ultime essai "Success" (pied de nez et clin d'œil à leur premier opus "Failure") avant de se séparer.

Jon Auer et Ken Stringfellow se consacrèrent alors à leurs projets personnels (le dernier cité accompagnant le groupe R.E.M. en concert), et collaborèrent avec le groupe Big Star d'Alex Chilton, avant de se reformer pour l'album "Every kind of light" en 2005, suivi d'une tournée.

Janvier 2007, deux de leurs chansons sont intégrées au système d'exploitation Windows Vista.

Le groupe sort, le 21 septembre 2010 un nouvel album "Blood/candy" (Ryko Disc/Naive), "le plus aventureux, ludique et sincère que nous ayons jamais faits" [1] d'après Stringfellow et Auer.

Le 29 avril 2016, parait un nouvel album "Solid States" sur le label MyMusicEmpire http://www.mymusicempire.com/#/artist/theposies#artist-intro

Members

Actuels
  • Jon Auer - Guitare, Voix
  • Ken Stringfellow - Guitare, Voix
  • Matt Harris - Basse
  • Darius "Take One" Minwalla - Batterie

Discographie

  • Failure (1988)
  • Dear 23 (1990)
  • Frosting on the Beater (1993)
  • Amazing Disgrace (1996)
  • Success (1998)
  • Alive Before the Iceberg (2000)
  • Dream All Day (best of) (2000)
  • Every Kind of Light (2005)
  • Blood / Candy (2010)
  • Solid States (2016)

Notes et références

Liens externes

Site officiel

http://www.mymusicempire.com/#/artist/theposies#artist-intro

  • Portail de la musique
  • Portail du rock
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.