The Tour Championship

The Tour Championship, parfois aussi orthographé sous The TOUR Championship, était traditionnellement le tournoi final du PGA Tour. Depuis 2007, il est le tournoi final de la FedEx Cup. A l'exception des tournois de 2008 et 2009.

Irlande du Nord

The Tour Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Atlanta, Géorgie
Fondation 1987
Parcours East Lake Golf Club
Par 70
Longueur 7154 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation 15 000 000 $ (2019)
Mois disputé Août
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 257
Au-par -23
Champion actuel
Rory McIlroy

Il se déroulait de manière alternée entre les parcours Champions Golf Club de Houston, Texas et du East Lake Golf Club d'Atlanta, Géorgie. Depuis 2004, il se déroule uniquement sur ce dernier parcours.

Le tournoi regroupait, jusqu'en 2006, les trente meilleurs à la Money List du PGA Tour. En raison de ce faible nombre de concurrent, le tournoi ne présente pas de Cut à l'issue du deuxième tour. Depuis 2007, il est toujours ouvert à trente golfeurs, mais ce sont les trente premiers classés de la FedEx Cup.

Le vainqueur du tournoi se voit également offrir une exemption de trois ans sur le PGA Tour.

Palmarès

annéeVainqueurNationalitéScorebourse ($)
Nabisco Championship
1987Tom Watson États-Unis268 (-12)360 000
1988Curtis Strange États-Unis279 (-9)360 000
1989Tom Kite États-Unis276 (-8)450 000
1990Jodie Mudd États-Unis273 (-11)450 000
The Tour Championship
1991Craig Stadler États-Unis277 (-7)360 000
1992Paul Azinger États-Unis276 (-8)360 000
1993Jim Gallagher, Jr. États-Unis277 (-7)540 000
1994Mark McCumber États-Unis274 (-10)540 000
1995Billy Mayfair États-Unis280 (E)540 000
1996Tom Lehman États-Unis268 (-12)540 000
1997David Duval États-Unis273 (-11)720 000
1998Hal Sutton États-Unis274 (-6)720 000
1999Tiger Woods États-Unis269 (-15)900 000
2000Phil Mickelson États-Unis267 (-13)900 000
2001Mike Weir Canada270 (-14)900 000
The Tour Championship presented by Coca-Cola
2002Vijay Singh Fidji268 (-12)900 000
2003Chad Campbell États-Unis268 (-16)1 080 000
2004Retief Goosen Afrique du Sud269 (-11)1 080 000
2005Bart Bryant États-Unis263 (-17)1 170 000
2006Adam Scott Australie269 (-11)1 170 000
2007Tiger Woods États-Unis257 (-23)1 260 000
2008Camilo Villegas Colombie273 (-7)1 260 000
2009Phil Mickelson États-Unis271 (-9)1 350 000
2010Jim Furyk États-Unis272 (-8)1 350 000
2011Bill Haas États-Unis272 (-8)1 440 000
2012Brandt Snedeker États-Unis270 (-10)1 440 000
2013Henrik Stenson Suède267 (-13)1 440 000
2014Billy Horschel États-Unis269 (-11)1 440 000
2015Jordan Spieth États-Unis271 (-9)1 485 000
2016Rory McIlroy Irlande du Nord268 (-12)1 530 000
2017 Xander Schauffele États-Unis 268 (-12) 1 575 000
2018 Tiger Woods États-Unis 269 (-11) 1 620 000
2019 Rory McIlroy Irlande du Nord 267 (-18) 15 000 000

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail du Texas
  • Portail de la Géorgie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.