Titleholders Championship

Fondé en 1937, il se déroulait, comme le Masters chez les hommes, à Augusta, mais sur un autre parcours, le Augusta Country Club. Ce tournoi était ouvert, sur invitation à des jeunes amatrices et professionnelles.

Titleholders Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Augusta
Southern Pines en 1972
Fondation 1937
Parcours Augusta Country Club
en 1972
Par
Longueur
Tour LPGA Tour
Format Stroke play
Dotation
Mois disputé
Record de pointage du Tournoi
Officialisé
Au-par
Champion actuel

C'est en 1948 que la première bourse vit le jour.

En 1966, le tournoi s'interrompit jusqu'en 1972 où il eut lieu en Caroline du Nord, à Southern Pines. Cette édition de 1972 est la dernière édition du tournoi.

Bien que la naissance officielle de la LPGA eut lieu en 1950, toutes les éditions de ce tournoi sont considérées comme des victoires en Majeurs.

Dans les années 1990, le nom Titleholders fut repris pour un tournoi de qui dura de 1996 à 1999.

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
1937Patty Berg
1938Patty Berg
1939Patty Berg
1940Betty Hicks
1941Dorothy Kirby
1942Dorothy Kirby
1943-45Pas de tournoi
1946Louise Suggs
1947Babe Zaharias
1948Patty Berg
1949Peggy Kirk
1950Babe Zaharias
1951Pat O'Sullivan (amateur)
1952Babe Zaharias
1953Patty Berg
1954Louise Suggs
1955Patty Berg
1956Louise Suggs
1957Patty Berg
1958Beverly Hanson
1959Louise Suggs
1960Fay Crocker
1961Mickey Wright
1962Mickey Wright
1963Marilynn Smith
1964Marilynn Smith
1965Kathy Whitworth
1966Kathy Whitworth
1967-71Pas de tournoi
1972Sandra Palmer

Lien externe

  • Portail du golf
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.