Tour d'Ombrie

Le Tour d'Ombrie (en italien : Giro dell'Umbria) est une ancienne course cycliste italienne créée en 1910 et disputée dans la région de l'Ombrie. Jusqu'en 1938, il était réservé aux indépendants et amateurs. Il a été remplacé en 1992 par le Trophée Melinda.

Tour d'Ombrie
Giro dell'Umbria (it)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 49
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel
Lieu(x) Italie
 Ombrie
Statut des participants professionnels

Palmarès
Tenant du titre Edoardo Rocchi
Plus titré(s) Francesco Moser
(5 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1910 Alfredo Tibiletti Luigi Cagna Attilio Mantovani
1911 Giuseppe Azzini Camillo Bertarelli Labindo Mancinelli
1912 Giuseppe Bonfanti Luigi Lucotti Giovanni Bassi
1913 Arturo Ferrario
1922 Michele Gordini
1923 Giovanni Trentarossi Guido Messeri Alfredo Ciotti
1924 Pietro Bestetti
1926 Emilio Petiva Alfredo Barducci Azeglio Terreni
1928 Leonida Frascarelli
1929 Marcello Nedi
1930 Ambrogio Morelli Remo Bertoni Antonio Liguori
1931 Ettore Meini Attilio Pavesi Ascanio Arcangeli
1932 Giovanni Mancinelli--
1933 Aldo Bini--
1938 Secondo Magni Michele Mara Enrico Mollo
1939 Giordano Cottur Vasco Bergamaschi Giovanni De Stefanis
1940 Aldo Ronconi Glauco Servadei Mario De Benedetti
1949 Amédée Rolland Nazzareno Moretti Fausto Marini
1950 Renzo Soldani Luciano Frosini Umberto Drei
1952 Mario Rosario Ferm Desideri Noé Conti
1970 Gianni Motta Renato Laghi Donato Giuliani
1971 Tony Houbrechts Luigi Sgarbozza Roberto Poggiali
1972 Enrico Paolini Roberto Poggiali Arnaldo Caverzasi
1973 Giancarlo Polidori Fabrizio Fabbri Antonio Salutini
1974 Francesco Moser Franco Bitossi Felice Gimondi
1975 Francesco Moser Fabrizio Fabbri Giovanni Battaglin
1976 Roberto Poggiali Antoine Houbrechts Enrico Paolini
1977 Francesco Moser Franco Bitossi Giacinto Santambrogio
1978 Gianbattista Baronchelli Giovanni Battaglin Mario Beccia
1979 Carmelo Barone Pierino Gavazzi Silvano Contini
1980 Roberto Ceruti Carmelo Barone Palmiro Masciarelli
1981 Francesco Moser Jean-Marie Grezet Pierino Gavazzi
1982 Gianbattista Baronchelli Emanuele Bombini Giovanni Mantovani
1983 Francesco Moser Marino Lejarreta Gianbattista Baronchelli
1984 Mario Beccia Gianbattista Baronchelli Silvano Contini
1985 Claudio Corti Marino Amadori Giuseppe Passuello
1986 Stefano Colagè Roberto Pagnin Palmiro Masciarelli
1987 Silvano Contini Francesco Cesarini Renato Piccolo
1988 Luigi Furlan Luigi Botteon Danilo Gioia
1989 Stefano Colagè Ivan Ivanov Michele Moro
1990 Massimo Ghirotto Daniel Castro Edoardo Rocchi
1991 Edoardo Rocchi Michele Moro Massimiliano Lelli

Lien externe

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l'Ombrie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.