Tour de la province de Namur

Le Tour de la province de Namur est une course cycliste par étapes belge. Il a été créé par le groupe de presse Vers l'Avenir en 1948.

Tour de la province de Namur
Ronde van Namen (nl)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1948
Éditions 72 (en 2019)
Catégorie Nationale (2.12)
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Belgique
Province de Namur
Statut des participants amateurs et professionnels
Site web officiel www.royalnamurvelo.be

Palmarès
Tenant du titre Sander Elen
Plus titré(s) Jos De Schoenmaecker
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur[1],[2] Deuxième Troisième
1948 Roger Wilmot et Edmond De Backer Jean Borcy
1949 Ernest Albert Richard Van Genechten Léon Vandenberghe
1950 Désiré De Proot Marcel Trefois Ernest De Backer
1951 Robert Grondelaers Lucien Victor Marcel Trefois
1952 Karel Clerckx Paul Depaepe et Jean Moxhet
1953 François Jennes Cyrille Vandorpe Edgard Vandercasseyen
1954 Jules Mans Marcel Trefois Flory Ongenae
1955 Marcel Trefois Jean-Baptiste Blavier Vital Lavis
1956 Roger Soenen Gilbert Viscardy Valère Paulissen
1957 Henri De Wolf Jacques Vranken Thadeus Wierucki
1958 Marcel Blavier Jean-Marie Van Lippevelde Robert Duveau
1959 Désiré Cartigny Louis Geris Roger Walravens
1960 André Durnez Antonio Conti Ferdinand Geelen
1961 Auguste Hoefkens Etienne Thomaes Roger Coopmans
1962 Willy Monty Jean-Baptiste Blavier Albert Kesters
1963 Roger Engelen Armand Van Den Bempt Jose Riguelle
1964 Bernard Guyot Willy Van Neste Jan Put
1965 Willy Van Neste Jean Monteyne Wilfried David
1966 Evert Dolman Harry Steevens Rini Wagtmans
1967 Jos De Schoenmaecker Peter Buckley Rini Wagtmans
1968 Jos De Schoenmaecker Francis Yppersiel Marc Sohet
1969 Frans Kerremans Maurice Eyers Julien Van Geebergen
1970 André Doyen Luc Van Goidsenhoven August Herijgers
1971 Rudi Rijpens August Herijgers Gaetano Juliano
1972 Valeri Likhatchev Ivan Trifonov Vikenti Basko
1973 Jacques Martin Eddy Van Hoof Francis Deminne
1974 Henk Smits Willy Vanden Ouweland Pierre Sonnet
1975 Ferdi Van Den Haute Bernard Lecocq Francis Deminne
1976 Fons De Wolf Henk Lubberding Frank Hoste
1977 Eddy Schepers Christian Dumont Guus Bierings
1978 Roger De Cnijf Dirk Vandewalle Jean-Marie Wampers
1979 Etienne De Wilde Francois De Decker Erich Richter
1980 John van Asten Gerrit Solleveld Ad Polak
1981 Ludo De Keulenaer Thierry Septon Alain Jamart
1982 Luc Brankaerts Michel Dernies Peter Schroen
1983 Victor Buisman Luc Branckaerts Erik Stöcklin
1984 Eric Verweire Luc Ronsse Jean-Marie Michotte
1985 Peter Roes Jan De Keyser Alain Lefever
1986 Patrick Steeno Frédéric Selvais Luc Ronsse
1987 Jean-Paul Ven Der Straeten Éric Boucher Guy Rooms
1988 Wim Verbeeck Eric Verweire Marc Vrindts
1989 Wim Sels Pierre Herinne Marc Vrindts
1990 Sylvain Miel Hervé Meyvisch Diederik Kempers
1991 Denis Minet Kurt Van Nuffel Gino Bos
1992 Gert Van Brabant Jean-Pierre Dubois Geert De Buck
1993 Rik Verbrugghe Renaud Boxus Geert De Buck
1994 Sven-Gaute Hølestøl Eddy Torrekens Marc Bouillon
1995 Levi Leipheimer Christophe Leeuwerck Goswin Laplasse
1996 Davy Delme Danny Van Looy Benjamin Van Itterbeeck
1997 Peter Wuyts Renaud Boxus Davy Daniels
1998 Johan Van Nueten David Debremaeker Jurgen Van Roosbroeck
1999 Geoffrey Demeyere Rudy Verdonck Oliver Penney
2000 Sébastien Mattozza Matti Helminen Dmitriy Muravyev
2001 Carlo Meneghetti Philippe Gilbert Andy Vanhoudt
2002 Pieter Mertens Matti Helminen Serge Pauwels
2003 Daniel Verelst Kees Jeurissen Frederik Veuchelen
2004 Joseph Boulton Raphael Bastin Kristof Vercouillie
2005 Gianni Meersman Nico Kuypers Bjorn Hoeben
2006 Marc Streel Fredrik Johansson Kevyn Ista
2007 Romain Zingle Pieter Vanspeybrouck Geoffrey Demeyere
2008 Jens Renders Stijn Neirynck Eduard Bogaert
2009 Sierk-Jan De Haan Dries Hollanders Pieter Serry
2010 Edwig Cammaerts Olivier Pardini Niels Nachtergaele
2011 Eliot Lietaer Brecht Dhaene Tanner Putt
2012 Jasper Ockeloen Mike Teunissen Dieter Bouvry
2013 Floris De Tier Brecht Dhaene Peter Schulting
2014 Sander Cordeel Axel Decorte Dimitri Peyskens
2015 Jens Adams Jimmy Janssens Benjamin Declercq
2016 Laurens Sweeck Mathias Van Gompel Ludovic Robeet
2017 William Elliot Laurens Sweeck Lennert Teugels
2018 Abram Stockman Rob Ruijgh Mathijs Paasschens
2019 Sander Elen Sander De Pestel Ward Vanhoof

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Belgique
  • Portail de la province de Namur
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.