Tour du Brabant flamand

Le Tour du Brabant flamand (en néerlandais : Ronde van Vlaams-Brabant) est une course cycliste par étapes belge créée en 1998 et disputée dans la province du Brabant flamand en région flamande.

Tour du Brabant flamand
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1998
Éditions 22 (en 2019)
Catégorie Interclub national (2.12)
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (juillet)
Lieu(x) Belgique
Statut des participants amateurs et professionnels

Palmarès
Tenant du titre Johan Jacobs

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1998 Ben Berden Gianni Rivera Peter Van Santvliet
1999 Dennis Heij Nico Sijmens Steven De Cuyper
2000 Danny Van Capellen Matti Helminen Guido Ringoet
2001 Nick Nuyens Nico Kuypers Chris Deckers
2002 Jarno Vanfrachem Bart Wellens Bart Dockx
2003 Danny Verelst David Boucher Martin Vestby
2004 Koen de Kort Tom Stubbe Rick Flens
2005 Thomas Berkhout Kenny De Ketele Sven Van den Houte
2006 Geert Steurs Danny Verelst Bart Laeremans
2007 Kurt Van Goidsenhoven Jürgen Roelandts Florian Guillou
2008 Danny Verelst Sven Nooytens Sep Vanmarcke
2009 Clinton Avery Jeroen Lepla Kees Heytens
2010 Stijn Steels Benjamin Verraes Davy De Scheemaeker
2011 Kevin De Jonghe Benjamin Verraes Yves Lampaert
2012 Benjamin Verraes Sibrecht Pieters Darijus Džervus
2013 Ryan Wills Ruben Pols Matthias Legley
2014 Dimitri Claeys Dries De Bondt Julien Taramarcaz
2015 Sven Nys Tim Merlier Aimé De Gendt
2016 Guillaume Seye Julien Van den Brande Timothy Stevens
2017 Mathijs Paasschens Thomas Gibbons Laurent Creffier
2018[1] Pieter Jacobs Mathijs Paasschens Julien Van den Brande
2019[2] Johan Jacobs Vito Braet Ward Vanhoof

Notes et références

  1. Frédéric Gachet, « Tour du Brabant Flamand - Et. 5 : Classements », sur directvelo.com,
  2. Frédéric Gachet, « Tour du Brabant Flamand - Et. 5 : Classements », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Brabant flamand
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.