Trophée Hermann

Le Trophée Hermann est attribué chaque année par le Missouri Athletic Club (MAC) au meilleur joueur de soccer universitaire des États-Unis.

Trophée Hermann
Généralités
Sport Football
Création 1991
2001
Organisateur(s) Missouri Athletic Club
Catégorie Distinction individuelle
Périodicité Annuelle
Participants Footballeurs universitaires américains
Statut des participants Amateur
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre Robbie Robinson (2019)
Catarina Macario (2019)

Trophée Hermann (depuis 1967)

Palmarès

Palmarès du Trophée Hermann masculin
Année Joueur Poste Université
2019 Robbie RobinsonAttaquantTigers de Clemson
2018 Andrew GutmanDéfenseurHoosiers de l'Indiana
2017 Jon BakeroAttaquantDemon Deacons de Wake Forest
2016 Ian HarkesMilieu de terrainDemon Deacons de Wake Forest
2015 Jordan MorrisAttaquantCardinal de Stanford
2014 Leo StolzMilieu de terrainBruins d'UCLA
2013 Patrick MullinsAttaquantTerrapins du Maryland
2012 Patrick MullinsAttaquantTerrapins du Maryland
2011 Andrew WengerDéfenseur/attaquantBlue Devils de Duke
2010 Darlington NagbeMilieu offensifZips d'Akron
2009 Teal BunburyButeurZips d'Akron
2008 Marcus TracyButeurDemon Deacons de Wake Forest
2007 O'Brian WhiteButeurHuskies du Connecticut
2006 Joseph LapiraButeurFighting Irish de Notre Dame
2005 Jason GareyButeurTerrapins du Maryland
2004 Danny O'RourkeDéfenseurHoosiers de l'Indiana
2003 Chris WingertDéfenseurRed Storm de Saint John
2002 Alecko EskandarianButeurCavaliers de la Virginie
2001 Luchi GonzalezButeurMustangs de SMU
2000 Chris GbandiArrière gaucheHuskies du Connecticut
1999 Ali CurtisButeurBlue Devils de Duke
1998 Wojtek KrakowiakMilieu de terrainTigers de Clemson
1997 Johnny TorresMilieu de terrainBluejays de Creighton
1996 Mike FisherMilieu de terrainBroncos de Santa Clara
1995 Mike FisherMilieu de terrainBroncos de Santa Clara
1994 Brian MaisonneuveMilieu de terrainHoosiers de l'Indiana
1993 Claudio ReynaMilieu de terrainCavaliers de la Virginie
1992 Brad FriedelGardien de butBruins d'UCLA
1991 Alexi LalasDéfenseurScarlet Knights de Rutgers
1990 Ken SnowButeurHoosiers de l'Indiana
1989 Tony MeolaGardien de butCavaliers de la Virginie
1988 Ken SnowButeurHoosiers de l'Indiana
1987 Bruce MurrayAttaquantTigers de Clemson
1986 John KerrMilieu de terrainBlue Devils de Duke
1985 Tom KainMilieu de terrainBlue Devils de Duke
1984 Amr AlyButeurLions de Columbia
1983 Mike JeffriesDéfenseurBlue Devils de Duke
1982 Joe UlrichDéfenseurBlue Devils de Duke
1981 Porfirio BetancourtAttaquantHoosiers de l'Indiana
1980 Joe MorroneMilieu de terrainHuskies du Connecticut
1979 Jim StamatisAttaquantNittany Lions de Penn State
1978 Angelo DiBernardoAttaquantHoosiers de l'Indiana
1977 Billy GazonasMilieu de terrainHawks de Hartwick
1976 Glenn MyernickMilieu de terrainHawks de Hartwick
1975 Steve RalbovskyDéfenseur / Milieu de terrainBears de Brown
1974 Farrukh QuarishiDéfenseurRed Dragons d'Oneonta
1973 Dan CounceButeurBilikens de Saint-Louis
1972 Mike SeereyButeurBilikens de Saint-Louis
1971 Mike SeereyButeurBilikens de Saint-Louis
1970 Al TrostMilieu de terrainBilikens de Saint-Louis
1969 Al TrostMilieu de terrainBilikens de Saint-Louis
1968 Manuel HernandezButeurSpartans de San Jose State
1967 Dov MarkusButeurBlackbirds de Long Island

Statistiques

Palmarès par nationalité

L'équipe nationale comportant le plus de lauréats est l'équipe du Brésil avec huit titres de joueur mondial obtenus via cinq joueurs différents. Suivent les équipes nationales de la France avec trois titres, et de l'Italie et du Portugal avec deux titres.

Palmarès par nationalité
Rang Équipe nationale Trophées
1 États-Unis 38
2 Liberia 2
3 8 nationalités 1

Palmarès par université

Trophée Hermann feminin (depuis 1988)

Palmarès

Palmarès du Trophée Hermann feminin
Année Joueuse Poste Université
2019 Catarina MacarioAttaquanteCardinal de Stanford
2018 Catarina MacarioAttaquanteCardinal de Stanford
2017 Andi SullivanMilieu de terrainCardinal de Stanford
2016 Kadeisha BuchananDéfenseurMountaineers de la Virginie-Occidentale
2015 Raquel RodríguezAttaquantNittany Lions de Penn State
2014 Morgan BrianMilieu de terrainCavaliers de la Virginie
2013 Morgan BrianMilieu de terrainCavaliers de la Virginie
2012 Crystal DunnAilierTar Heels de la Caroline du Nord
2011 Teresa NoyolaMilieu de terrainCardinal de Stanford
2010 Christen PressAttaquantCardinal de Stanford
2009 Kelley O'HaraAttaquant / AilierCardinal de Stanford
2008 Kerri HanksAttaquantFighting Irish de Notre Dame
2007 Mami YamaguchiMilieu de terrainSeminoles de Florida State
2006 Kerri HanksAttaquantFighting Irish de Notre Dame
2005 Christine SinclairAttaquantPilots de Portland
2004 Christine SinclairAttaquantPilots de Portland
2003 Cat ReddickDéfenseurTar Heels de la Caroline du Nord
2002 Aly WagnerMilieu de terrainBroncos de Santa Clara
2001 Christie WelshAttaquantNittany Lions de Penn State
2000 Anne MäkinenMilieu de terrainFighting Irish de Notre Dame
1999 Mandy ClemensAttaquantBroncos de Santa Clara
1998 Cindy ParlowMilieu de terrainTar Heels de la Caroline du Nord
1997 Cindy ParlowMilieu de terrainTar Heels de la Caroline du Nord
1996 Cindy DawsMilieu de terrainFighting Irish de Notre Dame
1995 Shannon MacMillanAttaquantPilots de Portland
1994 Tisha VenturiniMilieu de terrainTar Heels de la Caroline du Nord
1993 Mia HammAttaquantTar Heels de la Caroline du Nord
1992 Mia HammAttaquantTar Heels de la Caroline du Nord
1991 Kristine LillyMilieu de terrainTar Heels de la Caroline du Nord
1990 April KaterAttaquantMinutewomen d'UMass
1989 Shannon HigginsMilieu de terrainTar Heels de la Caroline du Nord
1988 Michelle AkersAttaquantKnights d'UCF

Notes et références

    Liens externes


    • Portail du football
    • Portail du sport universitaire
    • Portail des universités américaines
    • Portail des récompenses et distinctions
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.