Unione Sportiva Anconitana ASD

L'Unione Sportiva Anconitana ASD est un club italien de football basé à Ancône, dans les Marches. Le club évolue lors de la saison 2015-16 en Lega Pro (3e division).

US Anconitana ASD
Généralités
Nom complet Unione Sportiva Anconitana Associazione Sportiva Dilettantistica
Surnoms Dorici, Biancorossi
Fondation 1905
2004 (refondation)
2010 (refondation)
Couleurs Rouge et blanc
Stade Stadio Del Conero
(23 976 places)
Siège via della Tecnica 7/9
60127 Ancône
Championnat actuel Lega Pro (D3)
Propriétaire Riccardo Leone
Ugo Mastropietro
Fabiano Ranieri
Président Poste vacant
Entraîneur "vacant"
Site web www.ancona1905.it

Maillots

Domicile
Neutre

Historique

Palmarès

  • Serie C :
    • Champion (3) : 1937, 1942, 1950
  • Serie D :
    • Champion (2) : 1957, 1975

Changements de nom

  • 1905-1927 : Unione Sportiva Anconitana
  • 1927-1929 : Società Sport Ancona
  • 1929-1932 : Società Sportiva Anconitana
  • 1932-1945 : Unione Sportiva Anconitana-Bianchi
  • 1945-1983 : Unione Sportiva Anconitana
  • 1983-2004 : Ancona Calcio
  • 2004-2010 : Associazione Calcio Ancona
  • 2010-2014 : Società Sportiva Dilettantistica Unione Sportiva Ancona 1905
  • 2014-2017 : Unione Sportiva Ancona 1905
  • 2017- : Unione Sportiva Anconitana Associazione Sportiva Dilettantistica

Joueurs emblématiques

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du football
    • Portail des Marches
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.