Unione Sportiva Triestina Calcio 1918

L'Unione Sportiva Triestina Calcio 1918 est un club italien de football basé à Trieste. Le club évolue en 2010-2011 en Serie B après avoir été repêché. Il évolue en Serie C en 2017-2018. L'Italien Carmine Gautieri est l'entraineur depuis octobre 2019.

US Triestina Calcio 1918

Généralités
Fondation 1918
Couleurs Rouge et blanc
Stade Stade Nereo-Rocco
(28 565 places)
Siège Piazzale Atleti Azzurri d'Italia, 1
34148 Trieste
Championnat actuel Serie C

Maillots

Domicile
Extérieur

Actualités

Pour la saison en cours, voir :
Championnat d'Italie de football D3 2019-2020
0

Historique

  • 1918 - fondation du club sous le nom de FC Ponziana
  • 1918 - fusion de FBC Triested et US Triestina Trieste
  • 1928 - ASPE Trieste
  • 1929 - première saison en Serie A
  • 1945 - US Triestina Trieste
  • 1981 - US Triestina Calcio

Palmarès

  • Coupe de Serie C
    • Vainqueur : 1994

Changements de nom

  • 1919-1982 : Unione Sportiva Triestina
  • 1982-1994 : Unione Sportiva Triestina Calcio
  • 1994-1997 : Nuova Unione Sportiva Triestina Calcio
  • 1997-2012 : Unione Sportiva Triestina Calcio
  • 2012-2016 : Società Sportiva Dilettantistica Unione Triestina 2012
  • 2016 : Società Sportiva Dilettantistica Unione Sportiva Triestina Calcio 1918

Anciens joueurs

Nereo Rocco

Lien externe


  • Portail du football
  • Portail du Frioul-Vénétie Julienne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.