United States Road Racing Championship

L'United States Road Racing Championship (USRRC) était un championnat automobile américain organisé par le Sports Car Club of America (SCCA).

Histoire

L'USRRC mettait aux prises des voitures de type « sport » (Grand Tourisme et Prototypes). Organisé de 1963 à 1968, il a cédé la place à partir de 1969 au championnat CanAm, également organisé par le SCCA. Le championnat a été relancé en 1998 et 1999 afin de concurrencer l'IMSA, autre organisateur américain, puis a été repris par le Grand-Am pour devenir le Rolex Sports Car Series à partir de 2000.

Palmarès 1963-1968

Saison Pilote
1963 Bob Holbert
1964 Jim Hall
1965 George Follmer
1966 Chuck Parsons
1967 Mark Donohue
1968 Mark Donohue

Palmarès 1998-1999

  Can-Am GT1 GT2 GT3
1998 Équipe Dyson Racing Panoz-Visteon Racing Pettit Racing Prototype Technology Group
Pilote(s) James Weaver Thierry Boutsen Scott Sansone
Cameron Worth
Ross Bentley
1999 Équipe Dyson Racing non attribué Schumacher Racing Reiser/Callas Rennsport
Pilote(s) Elliott Forbes-Robinson
Butch Leitzinger
non attribué Larry Schumacher
John O'Steen
Cort Wagner

Lien externe


  • Portail du sport automobile
  • Portail de l'endurance automobile
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.