Vince DiCola

Vince DiCola, né en à Lancaster en Pennsylvanie, est un compositeur américain de musiques de films.

Il est notamment connu pour sa composition sur le film Rocky IV, pour lequel il fut l'un des premiers à exploiter les capacités de séquençage numérique des synthétiseurs Fairlight CMI et Synclaviers II.

Filmographie

Ludographie

  • 2012 : Saturday Morning RPG
  • 2014 : Angry Birds Transformers
  • 2015 : Transformers: Devastation

Albums solo

  • 1986 : Piano Solos, Artful Balance Records (ABD-7202)
  • 2001 : In-VINCE-ible, Damn Swell Garage Records
  • 2004 : Falling Off a Clef

Albums collectifs

  • 1995 : Thread, Laughing Gull (PHD8-96), avec Doane Perry et Ellis Hall
  • 1996 : Life in Paradise, avec le groupe Storming Heaven (Rick Livingston, Doane Perry, Curtis Taylor, Casey Young)
  • 2006 : Pity The Rich, avec Vincent Kendall, Paul Ill, Reeves Gabrels, Doane Perry
  • 2006 : Found Objects (EP), avec Paul Ill et Doane Perry

Notes et références

    Liens externes

    • Portail de la musique
    • Portail du cinéma américain
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.