Volvo World Match Play Championship

Le Volvo World Match Play Championship est un ancien tournoi de golf. Créé en 1964 et disputé sur différents parcours, le tournoi a la particularité d'être joué en match-play. La dernière édition a eu lieu en 2014.

Volvo World Match Play Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Wentworth Club, Angleterre
Fondation 1964
Parcours Finca Cortesín Golf Club
Par 72
Longueur 7 439 yd
Tour Tour européen PGA
Format match play
Dotation 3 250 000
Mois disputé septembre / octobre
Record de pointage du Tournoi
Officialisé
Au-par
Champion actuel
Mikko Ilonen

Palmarès

annéeVainqueurNationalitéFinalisteNationalitéScore
Piccadilly World Match Play Championship
1964Arnold Palmer États-UnisNeil Coles Angleterre2 & 1
1965Gary Player Afrique du SudPeter Thomson Australie3 & 2
1966Gary Player Afrique du SudJack Nicklaus États-Unis6 & 4
1967Arnold Palmer États-UnisPeter Thomson Australie1 up
1968Gary Player Afrique du SudBob Charles Nouvelle-Zélande1 up
1969Bob Charles Nouvelle-ZélandeGene Littler États-Unis37 holes
1970Jack Nicklaus États-UnisLee Trevino États-Unis2 & 1
1971Gary Player Afrique du SudJack Nicklaus États-Unis5 & 4
1972Tom Weiskopf États-UnisLee Trevino États-Unis4 & 3
1973Gary Player Afrique du SudGraham Marsh Australie40 holes
1974Hale Irwin États-UnisGary Player Afrique du Sud3 & 1
1975Hale Irwin États-UnisAl Geiberger États-Unis4 & 2
1976David Graham AustralieHale Irwin États-Unis38 holes
Colgate World Match Play Championship
1977Graham Marsh AustralieRaymond Floyd États-Unis5 & 3
1978Isao Aoki JaponSimon Owen Nouvelle-Zélande3 & 2
Suntory World Match Play Championship
1979Bill Rogers États-UnisIsao Aoki Japon1 up
1980Greg Norman AustralieSandy Lyle Écosse1 up
1981Severiano Ballesteros EspagneBen Crenshaw États-Unis1 up
1982Severiano Ballesteros EspagneSandy Lyle Écosse37 holes
1983Greg Norman AustralieNick Faldo Angleterre3 & 2
1984Severiano Ballesteros EspagneBernhard Langer Allemagne2 & 1
1985Severiano Ballesteros EspagneBernhard Langer Allemagne6 & 5
1986Greg Norman AustralieSandy Lyle Écosse2 & 1
1987Ian Woosnam Pays de GallesSandy Lyle Écosse1 up
1988Sandy Lyle ÉcosseNick Faldo Angleterre2 & 1
1989Nick Faldo AngleterreIan Woosnam Pays de Galles1 up
1990Ian Woosnam Pays de GallesMark McNulty Zimbabwe4 & 2
Toyota World Match Play Championship
1991Severiano Ballesteros EspagneNick Price Zimbabwe3 & 2
1992Nick Faldo AngleterreJeff Sluman États-Unis8 & 7
1993Corey Pavin États-UnisNick Faldo Angleterre1 up
1994Ernie Els Afrique du SudColin Montgomerie Écosse4 & 2
1995Ernie Els Afrique du SudSteve Elkington Australie3 & 1
1996Ernie Els Afrique du SudVijay Singh Fidji3 & 2
1997Vijay Singh FidjiErnie Els Afrique du Sud1 up
Cisco World Match Play Championship
1998Mark O'Meara États-UnisTiger Woods États-Unis1 up
1999Colin Montgomerie ÉcosseMark O'Meara États-Unis3 & 2
2000Lee Westwood AngleterreColin Montgomerie Écosse38 holes
2001Ian Woosnam Pays de GallesPadraig Harrington Irlande2 & 1
2002Ernie Els Afrique du SudSergio García Espagne2 & 1
HSBC World Match Play Championship
2003Ernie Els Afrique du SudThomas Bjørn Danemark4 & 3
2004Ernie Els Afrique du SudLee Westwood Angleterre2 & 1
2005Michael Campbell Nouvelle-ZélandePaul McGinley Irlande2 & 1
2006Paul Casey AngleterreShaun Micheel États-Unis10 & 8
2007Ernie Els Afrique du SudÁngel Cabrera Argentine6 & 4
2008Pas de tournoi
Volvo World Match Play Championship
2009Ross Fisher AngleterreAnthony Kim États-Unis4 & 3
2010Pas de tournoi
2011Ian Poulter AngleterreLuke Donald Angleterre2 & 1
2012Nicolas Colsaerts BelgiqueGraeme McDowell Irlande du Nord1 up
2013Graeme McDowell Irlande du NordThongchai Jaidee Thaïlande2 & 1
2014Mikko Ilonen FinlandeHenrik StensonModèle:SUE3 & 1

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail de l’Angleterre
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.