Walker Cup

La Walker Cup est un trophée de golf remis lors d'un tournoi bisannuel qui se dispute entre deux équipes comprenant les meilleurs golfeurs amateurs des États-Unis, l'autre ceux de la Grande-Bretagne et de l'Irlande. L'évènement est organisé par la R&A et l'USGA et porte le nom de George Herbert Walker (ancien président de l'USGA dans les années 1920). Annuelle lors des premières éditions dans les années 1920, la Walker Cup est devenu bisannuelle à partir de 1924 et se joue alternativement des deux côtés de l'Atlantique. L'équivalent chez les professionnels est la Ryder Cup, même si cette dernière concerne toute l'Europe lors de la sélection.

Palmarès

AnnéeParcoursVainqueursScorePerdantsCapitaines
2019 Royal Liverpool Golf Club Nathaniel Crosby
Craig Watson
2017 Los Angeles Country Club  United States 19 7  Great Britain &
 Ireland
John "Spider" Miller
 Andy Ingram
2015 Royal Lytham & St Annes  Great Britain &
 Ireland
16½  United States John "Spider" Miller
 Nigel Edwards
2013 National Golf Links of America  United States 17 9  Great Britain &
 Ireland
Jim Holtgrieve
 Nigel Edwards
2011 Royal Aberdeen Golf Club  Great Britain &
 Ireland
14 12  United States Jim Holtgrieve
 Nigel Edwards
2009 Merion Golf Club  United States 16½  Great Britain &
 Ireland
 Buddy Marucci
 Colin Dalgleish
2007 Royal County Down Golf Club  États-Unis 12½ 11½  Grande Bretagne &
 Irlande
 Buddy Marucci
 Colin Dalgleish
2005 Chicago Golf Club  États-Unis 12½ 11½  Grande Bretagne &
 Irlande
 Bob Lewis
 Garth McGimpsey
2003 Ganton Golf Club  Grande Bretagne &
 Irlande
12½ 11½  États-Unis  Bob Lewis
 Garth McGimpsey
2001 Ocean Forest Golf Club  Grande Bretagne &
 Irlande
15 9  États-Unis  Danny Yates
 Peter McEvoy
1999 Nairn Golf Club  Grande Bretagne &
 Irlande
15 9  États-Unis  Danny Yates
 Peter McEvoy
1997 Quaker Ridge Golf Club  États-Unis 18 6  Grande Bretagne &
 Irlande
 Downing Gray
 Clive Brown
1995 Royal Porthcawl Golf Club  Grande Bretagne &
 Irlande
14 10  États-Unis  Downing Gray
 Clive Brown
1993 Interlachen Country Club  États-Unis 19 5  Grande Bretagne &
 Irlande
 Vinny Giles
 George MacGregor
1991 Portmarnock Golf Club  États-Unis 14 10  Grande Bretagne &
 Irlande
 Jim Gabrielsen
 George MacGregor
1989 Peachtree Golf Club  Grande Bretagne &
 Irlande
12½ 11½  États-Unis  Fred Ridley
 Geoffrey Marks
1987 Sunningdale Golf Club  États-Unis 16½  Grande Bretagne &
 Irlande
 Fred Ridley
 Geoffrey Marks
1985 Pine Valley Golf Club  États-Unis 13 11  Grande Bretagne &
 Irlande
 Jay Sigel
 Charles Wilson Green
1983 Royal Liverpool Golf Club  États-Unis 13½ 10½  Grande Bretagne &
 Irlande
 Jay Sigel
 Charles Wilson Green
1981 Cypress Point Club  États-Unis 15 9  Grande Bretagne &
 Irlande
 Jim Gabrielsen
 Rodney Foster
1979 Muirfield  États-Unis 15½  Grande Bretagne &
 Irlande
 Dick Siderowf
 Rodney Foster
1977 Shinnecock Hills Golf Club  États-Unis 16 8  Grande Bretagne &
 Irlande
 Lewis Oehmig
 Sandy Saddler
1975 Old Course at St Andrews  États-Unis 15½  Grande Bretagne &
 Irlande
 Edgar Updegraff
 David Marsh
1973 The Country Club  États-Unis 14 10  Grande Bretagne &
 Irlande
 Jess Sweetser
 David Marsh
1971 Old Course at St Andrews  Grande Bretagne &
 Irlande
13 11  États-Unis  John M. Winters
 Michael Bonallack
1969 Milwaukee Country Club  États-Unis 10 8  Grande Bretagne &
 Irlande
 Billy Joe Patton
 Michael Bonallack
1967 Royal St George's Golf Club  États-Unis 13 7  Grande Bretagne &
 Irlande
 Jess Sweetser
 Joe Carr
1965 Baltimore Country Club  États-Unis 11 11  Grande Bretagne &
 Irlande
 John W. Fischer
 Joe Carr
1963 Turnberry  États-Unis 12 8  Grande Bretagne &
 Irlande
 Richard Tufts
 Charles Lawrie
1961 Seattle Golf Club  États-Unis 11 1  Grande Bretagne &
 Irlande
 Jack Westland
 Charles Lawrie
1959 Muirfield  États-Unis 9 3  Grande Bretagne &
 Irlande
 Charles Coe
 Gerald Micklem
1957 The Minikahda Club  États-Unis  Grande Bretagne &
 Irlande
 Charles Coe
 Gerald Micklem
1955 Old Course at St Andrews  États-Unis 10 2  Grande Bretagne &
 Irlande
 William C. Campbell
 G. Alec Hill
1953 The Kittansett Club  États-Unis 9 3  Grande Bretagne &
 Irlande
 Charles R. Yates
 A. A. Duncan
1951 Royal Birkdale Golf Club  États-Unis  Grande Bretagne &
 Irlande
 Willie Turnesa
 Raymond Oppenheimer
1949 Winged Foot Golf Club  États-Unis 10 2  Grande Bretagne &
 Irlande
 Francis Ouimet
 Percy Lucas
1947 Old Course at St Andrews  États-Unis 8 4  Grande Bretagne &
 Irlande
 Francis Ouimet
 John B. Beck
1940-46: N'a pas lieu à cause de la Seconde Guerre mondiale
1938 Old Course at St Andrews  Grande Bretagne &
 Irlande
 États-Unis  Francis Ouimet
 John B. Beck
1936 Pine Valley Golf Club  États-Unis 10½  Grande Bretagne &
 Irlande
 Francis Ouimet
 William Tweddell
1934 Old Course at St Andrews  États-Unis  Grande Bretagne &
 Irlande
 Francis Ouimet
 Michael Scott
1932 The Country Club  États-Unis  Grande Bretagne &
 Irlande
 Francis Ouimet
 T.A. Torrance
1930 Royal St George's Golf Club  États-Unis 10 2  Grande Bretagne &
 Irlande
 Bobby Jones
 Roger Wethered
1928 Chicago Golf Club  États-Unis 11 1  Grande Bretagne &
 Irlande
 Bobby Jones
 William Tweddell
1926 Old Course at St Andrews  États-Unis  Grande Bretagne &
 Irlande
 Robert Gardner
 Robert Harris
1924 Garden City Golf Club  États-Unis 9 3  Grande Bretagne &
 Irlande
 Robert Gardner
 Cyril Tolley
1923 Old Course at St Andrews  États-Unis  Grande Bretagne &
 Irlande
 Robert Gardner
 Robert Harris
1922 National Golf Links of America  États-Unis 8 4  Grande Bretagne &
 Irlande
 William C. Fownes
 Robert Harris

Lien externe

  • Portail du golf
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.