Wildcats de l'Arizona

Les Wildcats de l'Arizona (en anglais : Arizona Wildcats) sont un club omnisports universitaire de l'université d'Arizona à Tucson (Arizona). Les équipes des Wildcats participent aux compétitions universitaires organisées par la National Collegiate Athletic Association. Arizona fait partie de la Pacific-12 Conference.

Wildcats de l’Arizona

Division NCAA Division I FBS (D1)
Conférence Pacific-12 Conference
Mascotte Wilbur

Football américain
Stade Arizona Stadium
Capacité 56 000 spectateurs

Basket-ball
Salle McKale Center
Capacité 14 454 spectateurs

Le surnom de Wilcats fut adopté en 1914 à la suite d'un article du Los Angeles Times. Jusque-là, les sportifs de l'université d'Arizona étaient surnommés Varsity, en particulier l'équipe de football américain qui débuta ses activités en 1899. De même, les couleurs actuelles (rouge et bleu) furent adoptées en 1900 à la suite d'une promotion à ces couleurs. Avant cette modification, les couleurs des Wildcats étaient l'argent et le vert.

Palmarès national

  • Basket-ball masculin : 1997 (finaliste en 2001)
  • Baseball : 1976, 1980, 1986
  • Softball : 1991, 1993, 1994, 1996, 1997, 2001, 2006
  • Golf masculin : 1992
  • Golf féminin : 1996, 2000

Football américain

L'équipe de football américain de l'université d'Arizona a participé à 16 Bowls durant son histoire et en a remporté 6 (pour 9 défaites et 1 match nul).

Date Bowl V / D Adversaire PP PC
26 décembre 1921San Diego E-W Christmas ClassicDCentre038
1er janvier 1949SaladDDrake1314
28 décembre 1968SunDAuburn1034
25 décembre 1979FiestaDPittsburgh1016
28 décembre 1985SunNGeorgia1313
27 décembre 1986AlohaVNorth Carolina3021
31 décembre 1989CopperVNC State1710
25 décembre 1990AlohaDSyracuse028
31 décembre 1992SunDBaylor1520
1er janvier 1994FiestaVMiami290
27 décembre 1994FreedomDUtah1316
27 décembre 1997Insight.comVNew Mexico2014
30 décembre 1998HolidayVNebraska2320
20 décembre 2008Las VegasVBYU3121
30 décembre 2009HolidayDNebraska033
29 décembre 2010AlamoDOklahoma State1036
Total16 Bowl Games6 V , 9 D , 1 N234334

Liens externes

  • Portail du sport universitaire
  • Portail des universités américaines
  • Portail de l’Arizona
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.