Wyndham Championship

Wyndham Championship est un tournoi de golf du PGA Tour qui se déroule annuellement à Greensboro en Caroline du Nord. Originellement appelé Greater Greensboro Open, il a changé de nom en fonction des sponsors qui se sont succédé.

Wyndham Championship
Informations sur le tournoi
Lieu Greensboro, Caroline du Sud
Fondation 1938
Parcours Sedgefield Country Club
Par 71
Longueur 7 130 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $5.500.000
Mois disputé août
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 265 Jesper Parnevik (1999)
Au-par -23 Jesper Parnevik (1999)
Champion actuel
Henrik Stenson

Le tournoi, qui avait lieu traditionnellement en automne, se déroule désormais en août. Il est le dernier tournoi du PGA Tour avant le début des play-offs de la FedEx Cup.

Sam Snead détient, avec ce tournoi, deux records du PGA Tour qui sont toujours d'actualité en 2008 : avec 8 victoires, il détient le record du nombre de victoires obtenue dans le même tournoi du circuit PGA. Sa dernière victoire, obtenue en 1965, fait également de lui le vainqueur le plus âgé d'un tournoi du PGA Tour.

Palmarès

annéeVainqueurNationalité
Greater Greensboro Open
1938Sam Snead États-Unis
1939Ralph Guldahl États-Unis
1940Ben Hogan États-Unis
1941Byron Nelson États-Unis
1942Sam Byrd États-Unis
1943-44Pas de tournoi
1945Byron Nelson États-Unis
1946Sam Snead États-Unis
1947Vic Ghezzi États-Unis
1948Lloyd Mangrum États-Unis
1949Sam Snead États-Unis
1950Sam Snead États-Unis
1951Art Doering États-Unis
1952Dave Douglas États-Unis
1953Earl Stewart États-Unis
1954Doug Ford États-Unis
1955Sam Snead États-Unis
1956Sam Snead États-Unis
1957Stan Leonard États-Unis
1958Bob Goalby États-Unis
1959Dow Finsterwald États-Unis
1960Sam Snead États-Unis
1961Mike Souchak États-Unis
1962Billy Casper États-Unis
1963Doug Sanders États-Unis
1964Julius Boros États-Unis
1965Sam Snead États-Unis
1966Doug Sanders États-Unis
1967George Archer États-Unis
1968Billy Casper États-Unis
1969Gene Littler États-Unis
1970Gary Player Afrique du Sud
1971Buddy Allin États-Unis
1972George Archer États-Unis
1973Chi Chi Rodriguez Porto Rico
1974Bob Charles Nouvelle-Zélande
1975Tom Weiskopf États-Unis
1976Al Geiberger États-Unis
1977Danny Edwards États-Unis
1978Seve Ballesteros Espagne
1979Raymond Floyd États-Unis
1980Craig Stadler États-Unis
1981Larry Nelson États-Unis
1982Danny Edwards États-Unis
1983Lanny Wadkins États-Unis
1984Andy Bean États-Unis
1985Joey Sindelar États-Unis
1986Sandy Lyle Écosse
1987Scott Simpson États-Unis
KMart Greater Greensboro Open
1988Sandy Lyle Écosse
1989Ken Green États-Unis
1990Steve Elkington Australie
1991Mark Brooks États-Unis
1992Davis Love III États-Unis
1993Rocco Mediate États-Unis
1994Mike Springer États-Unis
1995Jim Gallagher, Jr. États-Unis
Greater Greensboro Chrysler Classic
1996Mark O'Meara États-Unis
1997Frank Nobilo Nouvelle-Zélande
1998Trevor Dodds Namibie
1999Jesper Parnevik Suède
2000Hal Sutton États-Unis
2001Scott Hoch États-Unis
2002Rocco Mediate États-Unis
Chrysler Classic of Greensboro
2003Shigeki Maruyama Japon
2004Brent Geiberger États-Unis
2005K.J. Choi Corée du Sud
2006Davis Love III États-Unis
Wyndham Championship
2007Brandt Snedeker États-Unis
2008Carl Pettersson Suède
2009Ryan Moore États-Unis
2010Arjun Atwal Inde
2011Webb Simpson États-Unis
2012Sergio García Espagne
2013Patrick Reed États-Unis
2014Camilo Villegas Colombie
2015Davis Love III États-Unis
2016Siwoo Kim Corée du Sud
2017 Henrik Stenson Suède

Liens externes

  • Portail du golf
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.