Yvonne Catterfeld

Yvonne Catterfeld est une chanteuse, auteure-compositrice, actrice et animatrice allemande née le à Erfurt, en Thuringe (alors en République démocratique allemande).

Yvonne Catterfeld
Yvonne Catterfeld en 2016.
Informations générales
Naissance
Erfurt, République démocratique allemande
Activité principale Chanteuse
Actrice
Genre musical Pop, soul
Instruments Voix
Années actives 2001-
Labels Hansa Records
Site officiel www.yvonnecatterfeld.de

Elle devait interpréter Romy Schneider au cinéma en 2009, mais la production a été interrompue avant le tournage[1].

Biographie

Elle est en couple avec Olivier Wnuk depuis 2007 avec qui elle a eu un fils: Charlie Wnuk né en avril 2014.

Elle fait partie du jury de l'émission The Voice of Germany lors de la saison 6).

Discographie

Albums studios

  • 2003 : Meine Welt (sorti le 26 mai 2003)
  • 2004 : Farben meiner Welt (sorti le 1er mars 2004)
  • 2005 : Unterwegs (sorti le 14 mars 2005)
  • 2006 : Aura (sorti le 20 octobre 2006)
  • 2010 : Blau im Blau (sorti le 5 mars 2010)
  • 2013 : Lieber so (sorti le 22 novembre 2013)
  • 2017 : Guten Morgen Freiheit (sorti le 10 mars 2017)

Filmographie

Longs métrages

Télévision

Téléfilms

  • 2002 : Atlantic Affairs de Hark Bohm et Nils Willbrandt
  • 2005 : Célibataire – Mode d'emploi ! (Was Sie schon immer über Singles wissen wollten) de Oliver Schmitz
  • 2005 : Chartbreak Hotel d'Utz Weber : Musical Guest
  • 2007 : Das Geheimnis des Königssees de Markus Rosenmüller : Marla Hofer
  • 2007 : Wenn Liebe doch so einfach wär' de Kathrin Feistl : Katrina Lang
  • 2009 : Les Ombres de la justice (Schatten der Gerechtigkeit) de Hans-Günther Bücking : Maria Teiss
  • 2009 : Les Murmures de Noël (Engel sucht Liebe) de Franziska Meyer Price : Laura Dierksen
  • 2009 : La Colère du volcan (Vulkan) d'Uwe Janson : Daniela Eisenac
  • 2010 : Une femme trahie (Die Frau des Schläfers) d'Edzard Onneken : Karla Ben Yakin
  • 2011 : Idylle en eaux troubles (Am Ende die Hoffnung) de Thorsten Näter : Elisabeth « Ellen » Ludwig
  • 2011 : Das Mädchen auf dem Meeresgrund (de)de Ben Verbong : Lotte Baierl
  • 2012 : Rien ne sert de courir (Plötzlich 70!) de Matthias Steurer : Melanie Müller
  • 2012 : Nur eine Nacht de Thorsten Näter : Ina Grede
  • 2013 : Collider de Hansjörg Thurn : Andrea Weber
  • 2014 : Herzlichen Glückwunsch, Sie haben gewonnen! de Mark von Seydlitz : Johanna Jäger
  • 2016 : Wolfsland – Ewig Dein de Tim Trageser : Viola Delbrück
  • 2016 : Wolfsland – Tief im Wald de André Erkau : Viola Delbrück
  • 2016 : A Dangerous Fortune de Christian Schwochow : Nora Pilaster

Séries télévisées

  • 2002-2005 : Au rythme de la vie : Julia Blum (40 épisodes)
  • 2005 : Tatort : Frau de Balkon jeune (1 épisode)
  • 2005 : Hallo Robbie! : Kerstin Steinhage (1 épisode)
  • 2005-2006 : Sophie - Braut wider Willen : Sophie Hartenstein/Sophie von Ahlen (2 épisodes)
  • 2008 : Soko, brigade des stups : Tiffany Tanner (1 épisode)
  • 2011 : Le Serment (Mini-série) : Ziphora (4 épisodes)
  • 2013 : SOKO: Der Prozess : Alicia Lammers (4 épisodes)
  • 2014 : My Whole Half Life (Mini-série) : Amelia (2 épisodes)

Doublage

Notes et références

  1. (de) « Catterfeld sagt Projekt ab », Focus (magazine), (lire en ligne, consulté le 13 novembre 2019).

Liens externes

  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la musique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.