Zurich Classic of New Orleans

Le Zurich Classic of New Orleans est un tournoi de golf professionnel masculin du PGA Tour disputé en Louisiane, à proximité de la Nouvelle-Orléans.

Zurich Classic of New Orleans
Informations sur le tournoi
Lieu La Nouvelle-Orléans, Louisiane
Fondation 1938
Parcours TPC of Louisiana
Par 72
Longueur 7 341 yd
Tour PGA Tour
Format Stroke play
Dotation $6,200,000
Mois disputé mars
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 262 Chip Beck (1988)
Au-par -26 Chip Beck (1988)
Champion actuel
Jonas Blixt
Cameron Smith

À partir de 2017, le tournoi est disputé par équipe, une première sur le PGA Tour depuis le Walt Disney World Team Championship en 1981 [1]. Le jeudi et le samedi le format de jeu est le Foursome, tandis que le vendredi et le dimanche le tournoi se joue en quatre balles. Le vendredi un cut est fixé, seules les 35 meilleures équipes et exæquo sont qualifiées pour le week-end[2].

Palmarès

année Vainqueur Nationalité
Crescent City Open
1938Harry Cooper Angleterre
New Orleans Open
1939Henry Picard États-Unis
1940Jimmy Demaret États-Unis
1941Henry Picard États-Unis
1942Lloyd Mangrum États-Unis
1943Pas de tournoi
1944Sam Byrd États-Unis
1945Byron Nelson États-Unis
1946Byron Nelson États-Unis
1947Pas de tournoi
1948Bob Hamilton États-Unis
Greater New Orleans Open Invitational
1949-57Pas de tournoi
1958Billy Casper États-Unis
1959Bill Collins États-Unis
1960Dow Finsterwald États-Unis
1961Doug Sanders États-Unis
1962Bo Wininger États-Unis
1963Bo Wininger États-Unis
1964Mason Rudolph États-Unis
1965Dick Mayer États-Unis
1966Frank Beard États-Unis
1967George Knudson Canada
1968George Archer États-Unis
1969Larry Hinson États-Unis
1970Miller Barber États-Unis
1971Frank Beard États-Unis
Greater New Orleans Open
1972Gary Player Afrique du Sud
1973Jack Nicklaus États-Unis
1974Lee Trevino États-Unis
First NBC New Orleans Open
1975Billy Casper États-Unis
1976Larry Ziegler États-Unis
1977Jim Simons États-Unis
1978Lon Hinkle États-Unis
1979Hubert Green États-Unis
Greater New Orleans Open
1980Tom Watson États-Unis
USF&G New Orleans Open
1981Tom Watson États-Unis
USF&G Classic
1982Scott Hoch États-Unis
1983Bill Rogers États-Unis
1984Bob Eastwood États-Unis
1985Seve Ballesteros Espagne
1986Calvin Peete États-Unis
1987Ben Crenshaw États-Unis
1988Chip Beck États-Unis
1989Tim Simpson États-Unis
1990David Frost Afrique du Sud
1991Ian Woosnam Pays de Galles
Freeport-McMoRan Golf Classic
1992Chip Beck États-Unis
1993Mike Standly États-Unis
Freeport-McMoRan Classic
1994Ben Crenshaw États-Unis
1995Davis Love III États-Unis
Freeport-McDermott Classic
1996Scott McCarron États-Unis
1997Brad Faxon États-Unis
1998Lee Westwood Angleterre
Compaq Classic of New Orleans
1999Carlos Franco Paraguay
2000Carlos Franco Paraguay
2001David Toms États-Unis
2002K.J. Choi Corée du Sud
HP Classic of New Orleans
2003Steve Flesch États-Unis
2004Vijay Singh Fidji
Zurich Classic of New Orleans
2005Tim Petrovic États-Unis
2006Chris Couch États-Unis
2007Nick Watney États-Unis
2008Andrés Romero Argentine
2009Jerry Perry États-Unis
2010Jason Bohn États-Unis
2011Bubba Watson États-Unis
2012Jason Dufner États-Unis
2013Billy Horschel États-Unis
2014Noh Seung-yul Corée du Sud
2015Justin Rose Angleterre
2016Brian Stuard États-Unis
2017 Jonas Blixt

Cameron Smith

Suède

Australie

Notes et références

  1. « La team Spieth Palmer fait le show », sur Lequipe.fr, (consulté le 17 mai 2017)
  2. « Blixt Smith, le duo en tête au Zurich classic », sur lequipe.fr, (consulté le 17 mai 2017)

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de La Nouvelle-Orléans
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.