Babouin de Guinée

Cet article est à compléter. Il concerne les primates.
Améliore-le ! (Aide)
Babouin de Guinée
Nom(s) commun(s) Babouin de Guinée
Nom scientifique Papio papio
Classification Singe de la famille des Cercopithécidés
Répartition Afrique principalement en Guinée, Sénégal, Gambie, Mauritanie et l'ouest du Mali
Taille jusqu'à 55 cm pour les femelles et 75 cm pour les mâles
Poids 13 kg pour les femelles et 19 kg pour les mâles
Longévité maximun jusqu'à 25 ans
Régime alimentaire Omnivore
Statut UICN Quasi menacé
Répartition
Modifier voir modèle  modifier

Le babouin de Guinée (nom scientifique Papio papio) est un babouin qui vit en Afrique occidentale. Il est omnivore et se nourrit de fruits, de racines, d'insectes... Il passe son temps au sol bien qu'il puisse grimper aux arbres. Il monte dans les arbres seulement pour dormir.

Portail des primates   Tous les articles sur les primates
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.