Babouin olive

Cet article est à compléter. Il concerne les primates.
Améliore-le ! (Aide)
Babouin olive
Nom(s) commun(s) Babouin olive
Nom scientifique Papio anubis
Répartition Afrique
Milieu de vie Savane, steppe, forêt
Taille 50 à 95 cm
Poids 15 à 30 kg
Statut UICN Préoccupation mineure
Distribution
Modifier voir modèle  modifier

Le babouin olive (Papio anubis) est un singe qui vit en Afrique.

Alimentation

Il se nourrit de feuilles, d'herbes, de racines, d'écorce, de fleurs, de fruits, de graines et de champignons. Il lui arrive aussi de chasser des petits rongeurs, des lapins, des gazelles de Thomson et des Impalas mais il est principalement herbivore.

Portail des primates   Tous les articles sur les primates
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.