Bar commun

Bar commun
Nom(s) commun(s) Bar commun
Nom scientifique Dicentrarchus labrax
Classification famille des moronidés
Répartition Autour et à l'intérieur de l'Europe
Taille 50 cm
Poids 1 kg
Modifier voir modèle  modifier

Le bar commun (nom scientifique : Dicentrarchus labrax), couramment appelé juste bar, ou encore loup, perche de mer ou loubine, est un poisson qui appartient à la famille des moronidés.

Le bar commun peut mesurer jusqu'à 103 cm et peser jusqu'à 12 kg. Il cherche sa nourriture près des côtes. Il se reproduit vers l'âge de 5 ans et malgré sa prolificité[1] (une femelle peut produire 100 000 œufs par kg de poids corporel), il tend à se raréfier. Il peut vivre jusqu'à 15 ans.

Note

  1. La prolificité est la fécondité d'une espèce animale.
Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.