Boa constricteur

Boa constricteur
Un boa constricteur dans la jungle, au Bélize
Nom(s) commun(s) Boa constricteur, Boa constrictor, Boa devin, Aviosa
Nom scientifique Boa constrictor
Classification Famille des boas (boidés)
Répartition Amérique
Taille 2 à 3 m
Poids 15 kg
Régime alimentaire Carnivore
Modifier voir modèle  modifier

Le boa constricteur est un serpent. Comme son nom l'indique, il est constricteur. C'est le plus connu de tous les boas.

Description

Le boa constricteur vit en Amérique du Sud et en Amérique centrale. Son poids moyen est de 15 kg, sa longueur est de 2 à 3 mètres en fonctions des sous-espèces. Mais au Brésil, on peut trouver des boas de 4,5 mètres.

Alimentation

Il se nourrit de rongeurs, d'iguanes et d'oiseaux

Espèce protégée

C'est une espèce protégée. La protection est faite par la Convention de Washington.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.