Canard colvert

Canard colvert
Mâle
Nom(s) commun(s) Canard colvert
Nom scientifique Anas platyrhynchos
Classification Famille des anatidés
Milieu de vie Dans les zones tempérés d'Europe, d'Amérique du Nord, d'Asie, de Nouvelle Zélande et d'Australie
Taille 50 à 68 cm de long
Poids 1 kg
Longévité 5 ans
Reproduction pond 6 à 12 oeufs
Régime alimentaire omnivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Femelle
Modifier voir modèle  modifier

Le canard colvert, ou canard mallard est une espèce d'oiseau. C'est sûrement le canard le plus connu puisqu'il existe des races de canards domestiques issues de la même espèce.

Description

À l'état sauvage, il mesure entre 50 et 68 centimètres. Le mâle pèse 1,2 kilogramme alors que la femelle pèse 1,1 kilogramme.

Les races domestiques sont plus lourdes. Ils peuvent être très sociables.


Canard colvert mâle en vol
Images sur les canards colvert Vikidia possède une catégorie d’images sur les canards colvert.
Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
Source : cette page a été partiellement adaptée de la page Canard colvert de Wikipédia.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.