Cerf de Barbarie

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Cerf de Barbarie
Un 'cerf de Barbarie, dans un zoo.
Nom(s) commun(s) Cerf de Barbarie
Nom scientifique Cervus elpahus barbarus
Classification famille des cervidés
Répartition Afrique du Nord
Taille Jusqu'à 1m40 (pour le mâle)
Poids Jusqu'à 225 kg (pour le mâle)
Régime alimentaire Herbivore
Modifier voir modèle  modifier

Le cerf de Barbarie (nom scientifique : Cervus elaphus barbarus) est une sous-espèce du cerf élaphe, qui vit en Afrique du Nord. Un peu plus petit que son cousin européen, c'est le seul cervidé d'Afrique. Menacé de disparition, il ne survit que dans les régions boisées de quelques chaînes de montagnes. Il était autrefois beaucoup plus abondant, et figurait notamment parmi les proies principales de grands carnivores, comme le lion de l'Atlas, l'ours de l'Atlas, ou le léopard de Barbarie, aujourd'hui pratiquement tous disparus.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.