Cerf des Keys

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Cerf des Keys
Un cerf des Keys, à No Name Key
Nom(s) commun(s) Cerf des Keys
Nom scientifique Odocoileus virginianus clavium
Classification Famille des cervidés
Répartition Keys de Floride
Milieu de vie Forêts, mangroves, hammocks et broussailles
Taille 76 cm au garrot (pour le mâle)
Poids 25 à 35 kg (pour les mâles)
Régime alimentaire Herbivore : se nourrit principalement de fruits de palétuviers et de palmiers
Une biche, à Big Pine Key
Modifier voir modèle  modifier

Le cerf des Keys (nom scientifique : Odocoileus virginianus clavium) est un cervidé, qui, comme son nom l'indique, ne vit que dans l'archipel des Keys, en Floride.

Comme son nom scientifique l'indique, il fait partie de la même espèce que le cerf de Virginie, mais il en constitue un groupe à part : c'est ce que l'on appelle une sous-espèce.

Le cerf des Keys se distingue des autres cerfs de Virginie notamment par sa taille : plus petit, il mesure environ 76 cm de hauteur au garrot (pour les mâles), et pèse environ 25 à 35 kg, contre 60 à 130 kg pour ceux qui vivent sur le continent américain.

Les scientifiques pensent que les cerfs des Keys sont les descendants de cerfs de Virginie qui ont traversé la mer, lors d'une ère glaciaire. Ils sont aujourd'hui parfaitement adaptés à la vie dans les Keys, et sont notamment capables de traverser la mer à la nage, pour rejoindre une île à l'autre.

Ils sont très courants sur l'archipel, et vivent souvent près des habitations. Avec le temps, ils ont appris à être beaucoup moins craintifs que les autres espèces de cerfs.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.