Cerf du paramo

Cerf du paramo
Cerf du paramo de Mérida, dans le paramo de Mucubají, au Venezuela.
Nom(s) commun(s) Cerf du paramo
Répartition Amérique du Sud : Venezuela, Colombie et Équateur
Milieu de vie paramo
Régime alimentaire Herbivore
Modifier voir modèle  modifier

Le cerf du paramo est un cerf qui vit dans en Amérique du Sud, dans les Andes, dans le paramo, une prairie froide de haute altitude. Le cerf du paramo est une population de cerf de Virginie vivant en Amérique du Sud. Trois sous-espèces de cerf de Virginie vivent dans le paramo andin :

Autrefois, tous les cerfs à queue blanche d'Amérique du Sud étaient considérés comme des sous-espèces du cerf de Virginie ; récemment, des chercheurs ont montré que certaines sous-espèces étaient en fait des espèces à part entière : il est donc possible que ce soit la même chose pour d'autres, c'est-à-dire que le cerf du paramo pourrait en fait être une espèce à part du cerf de Virginie, voire même plusieurs espèces proches.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail de l'Amérique - Tous les articles sur l'Amérique.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.